
Пирог с рисом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Такой заливной пирог с рисом и яйцом готовится очень просто и быстро. Стоит попробовать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 450 мл
- Маргарин 160 г
- Пшеничная мука 160 г
- Рис 150 г (круглый)
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Зеленый лук по вкусу
Шаги приготовления
790
человек планируют готовить
1
Любым удобным способом растопить маргарин, дав ему чуть остыть, добавить 2 яйца (сырых), всыпать сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
2
Добавить в смесь продуктов майонез и кефир, перемешать снова, в получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, замешать тесто так, чтобы не было комочков.
3
Для начинки два оставшихся яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать, до готовности отварить рис, заправить его 1 ст.л. растительного масла, перемешать продукты.
4
Зеленый лук, если он используется, мелко нарезать, добавить в начинку, поперчить ее и посолить, перемешать.
5
Немного смазать растительным маслом форму для запекания, большую часть теста влить в форму, на него выложить начинку, стараясь распределять ее равномерно по всей поверхности, залить оставшимся тестом.
6
Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать пирог полчаса до готовности и зарумянивания.
7
Подавать пирог с яйцом и рисом к столу горячим или остывшим – он вкусен в любом виде.
8
Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)