avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яйцом и зелёным
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яйцом и зелёным

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 250 мл
  • Мука 450 г
  • Дрожжи 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль щепотка
  • Масло раст 40 мл
  • Масло слив 50 г
  • Начинка
  • Яйцо 8 шт
  • Зелёный лук
  • Раст. масло 1 ст.л
  • Соль/чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко засыпаем дрожжи, сахар, щепотку соли и 1 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10мин.
2
Добавляем растопленное слив. масло (не горячее) и раст. масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем на час в тёплом месте.
3
Отваренные яйца режем на кубики и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем соль, перец чёрный молотый и раст. масло. Начинка должна быть слегка пересолена
4
Делим тесто на две части. Одна немного больше второй. Меньшую половину раскатываем и выкладываем на противень (на пергамент или смазанный маслом противень)
5
Распределяем всю начинку так, что бы остались края 1-1.5 см. Круг из бОльшей половины теста аккуратно выкладываем сверху и прищепляем края
6
Смазываем взбитым яйцом. Обязательно делаем несколько проколов зубочисткой. И отправляем в духовку на 25-30 мин при 200°С. Время указано ориентировочно, всё зависит от мощности вашей духовки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями