
Пирог с яйцом и зелёным
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 250 мл
- Мука 450 г
- Дрожжи 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль щепотка
- Масло раст 40 мл
- Масло слив 50 г
- Начинка
- Яйцо 8 шт
- Зелёный лук
- Раст. масло 1 ст.л
- Соль/чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко засыпаем дрожжи, сахар, щепотку соли и 1 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10мин.
2
Добавляем растопленное слив. масло (не горячее) и раст. масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Оставляем на час в тёплом месте.
3
Отваренные яйца режем на кубики и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем соль, перец чёрный молотый и раст. масло. Начинка должна быть слегка пересолена
4
Делим тесто на две части. Одна немного больше второй. Меньшую половину раскатываем и выкладываем на противень (на пергамент или смазанный маслом противень)
5
Распределяем всю начинку так, что бы остались края 1-1.5 см. Круг из бОльшей половины теста аккуратно выкладываем сверху и прищепляем края
6
Смазываем взбитым яйцом. Обязательно делаем несколько проколов зубочисткой. И отправляем в духовку на 25-30 мин при 200°С. Время указано ориентировочно, всё зависит от мощности вашей духовки



4.911250
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями