Заливной пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Угинова
Идеальный вариант для завтрака
#заливнойпирог
#игры
1 час
14
Ингредиенты
гр Мука 250
Кефир 250 мл
Яйцо + белок 1 шт 2 шт
гр Майонез 150
ч.л Сода пищ 1
гр Разрыхлитель 10
Желток 1 шт
ст.л Сметана 1
Яйцо вар 5 шт
гр Лук зелёный 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца и лук мелко порезать, перемешать.
2
В кефир добавить соду, хорошо перемешать венчиком, добавить яйца и белок, ещё раз перемешать, добавить майонез, хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешать.
3
Форму смазать маслом, выложить половину теста, распределить по форме. На тесто выложить начинку и залить второй половиной теста, стараясь полностью покрыть начинку.
4
Желток смешать со сметаной.
Залить смесью пирог, распределяя по поверхности кисточкой.
По желанию можно присыпать кунжутом.
5
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовьте с удовольствием.
4.911184
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина, спасибо за отличный подробный рецепт! Этот пирог можно сделать с консервированной рыбой и рисом?
18 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!