Заливное “Яйца Фаберже”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Я очень люблю готовить заливное на праздничный стол.
Такая закуска украсит любое...
Ингредиенты
- скорлупа от куриных яиц (у меня 11 штук, зависит от количества гостей)
- - готовый куриный бульон 400 грамм
- - куриное филе отварное 200 грамм
- соль, перец для бульона
- желатина 2 столовые ложки
- Для украшения:
- зелень укропа,
- отварная морковь,
- яйцо,
- ягоды красной смородины,
- зелёный горошек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из куриной грудки варим крепкий прозрачный бульон, солим, добавляем перец горошком.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30-40 минут, доводим до кипения, но не кипятим.
2
Яйца хорошо промыть в содовом расстворе, сделать с тупого конца небольшое отверстие, вылить содержимое яйца (можно использовать для приготовления другого блюда). Тщательно, но осторожно промыть скорлупу горячей водой с содой, просушить. Скорлупу устанавливаем на подставку для яиц.
3
Нарезаем фигурки из яйца, вареной моркови, укладываем в скорлупу, добавляем веточки укропа, ягоды смородины, кусочки курицы, заливаем бульоном, в который добавлен желатин, остужаем в холодильнике несколько часов.
4
Достаем яйца, аккуратно очищаем от скорлупы, укладываем на блюдо, украшаем, подаём к столу. Приятного аппетта!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!