Заливное “Яйца Фаберже”

Заливное “Яйца Фаберже”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Я очень люблю готовить заливное на праздничный стол. Такая закуска украсит любое...
1

Ингредиенты

скорлупа от куриных яиц (у меня 11 штук, зависит от количества гостей)
- готовый куриный бульон 400 грамм
- куриное филе отварное 200 грамм
соль, перец для бульона
желатина 2 столовые ложки
Для украшения:
зелень укропа,
отварная морковь,
яйцо,
ягоды красной смородины,
зелёный горошек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из куриной грудки варим крепкий прозрачный бульон, солим, добавляем перец горошком. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30-40 минут, доводим до кипения, но не кипятим.
2
Яйца хорошо промыть в содовом расстворе, сделать с тупого конца небольшое отверстие, вылить содержимое яйца (можно использовать для приготовления другого блюда). Тщательно, но осторожно промыть скорлупу горячей водой с содой, просушить. Скорлупу устанавливаем на подставку для яиц.
3
Нарезаем фигурки из яйца, вареной моркови, укладываем в скорлупу, добавляем веточки укропа, ягоды смородины, кусочки курицы, заливаем бульоном, в который добавлен желатин, остужаем в холодильнике несколько часов.
4
Достаем яйца, аккуратно очищаем от скорлупы, укладываем на блюдо, украшаем, подаём к столу. Приятного аппетта!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!