
Съедобная капля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Такое маленькое милое "заливное" можно приготовить для декора и сладких, и несладких...
Ингредиенты
- воды: На 270 мл
- агар-агара 1 ч. ложке
- сахара или соли - в зависимости от ваших планов 1 ч. ложке
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать агар-агар и соль или сахар. Вскипятить воду. В кипящую воду быстро всыпать сухую смесь, одновременно энергично размешивая.
2
Поварить 3 минуты. Снять с огня, остудить до теплого, но не до холодно!
3
Полученную теплую жидкость разлить в сухие круглые формочки. Например, хорошо подходят половники или большие деревянные ложки. Можно часть оставить пустыми, а в часть положить яркие кусочки закусок.
4
Дождаться, пока остынет совсем и убрать в холодильник на 2 часа. Готовые капли получаются как "дрожалочки". Блестящими, чистыми, как живые. Чем-то похожи на медуз.
5
Вот такая капля с редиской венчает еврейский салат. А чистая - печенье.



4.841799
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями