avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Съедобная капля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Съедобная капля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Такое маленькое милое "заливное" можно приготовить для декора и сладких, и несладких...

Ингредиенты

  • воды: На 270 мл
  • агар-агара 1 ч. ложке
  • сахара или соли - в зависимости от ваших планов 1 ч. ложке

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать агар-агар и соль или сахар. Вскипятить воду. В кипящую воду быстро всыпать сухую смесь, одновременно энергично размешивая.
2
Поварить 3 минуты. Снять с огня, остудить до теплого, но не до холодно!
3
Полученную теплую жидкость разлить в сухие круглые формочки. Например, хорошо подходят половники или большие деревянные ложки. Можно часть оставить пустыми, а в часть положить яркие кусочки закусок.
4
Дождаться, пока остынет совсем и убрать в холодильник на 2 часа. Готовые капли получаются как "дрожалочки". Блестящими, чистыми, как живые. Чем-то похожи на медуз.
5
Вот такая капля с редиской венчает еврейский салат. А чистая - печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями