Песочное печенье с шоколадными каплями

Печенье - это отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину!
40 минут
14

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Шоколадные капли - 50 гр. (+ для украшения)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достать сливочное масло из холодильника и дождаться, пока оно достигнет комнатной температуры.
2
Сахарную пудру взбить с яйцом до пышной светлой массы.
3
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до кремовой консистенции.
4
Добавить разрыхлитель и муку. Замешать тесто. 💡 Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам при формировании шариков печенья.
5
С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать шоколадные капли в тесто.
6
Скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху выложить шоколадные капли.
7
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

14 июня 2023 г.
heart icon

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1