Заливное из рыбы - обязательное блюдо праздничного стола!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Это вкусное и по-праздничному красивое блюдо, будет эффектно смотреться на вашем столе!...
Ингредиенты
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец черный горошком 3 шт
- Соль по вкусу
- Желатин 1,5 ст. л.
- Дополнительно:
- Вода 1 л
- перепелиных яиц 5
- зеленого горошка маленькая баночка
- Перец душистый горошком 3 шт
- Рыба (у меня суповой набор) 1000 г
- Лук 1
- Морковь 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, почистить, залить холодной водой, добавить лук, морковь и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь до минимума, снять пенку, добавить соль, специи и варить около 50 минут. Желатин залить, согласно инструкции, остывшей кипяченой водой, минут на 40 до набухания. Когда рыба сварится, вынуть её и овощи из кастрюли, а бульон процедить.
2
В остывший бульон добавить набухший желатин, прогреть, помешивая, на небольшом огне до полного растворения желатина, бульон не должен нагреться выше 50-60 С. В форму для заливного уложить на дно половинки перепелиных яиц, насыпать горошек, затем положить кусочки рыбы, снова немного горошка и аккуратно залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями