avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из рыбы - обязательное блюдо праздничного стола!

Заливное из рыбы - обязательное блюдо праздничного стола!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Это вкусное и по-праздничному красивое блюдо, будет эффектно смотреться на вашем столе!...

Ингредиенты

  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Перец черный горошком 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Желатин 1,5 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Вода 1 л
  • перепелиных яиц 5
  • зеленого горошка маленькая баночка
  • Перец душистый горошком 3 шт
  • Рыба (у меня суповой набор) 1000 г
  • Лук 1
  • Морковь 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, почистить, залить холодной водой, добавить лук, морковь и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь до минимума, снять пенку, добавить соль, специи и варить около 50 минут. Желатин залить, согласно инструкции, остывшей кипяченой водой, минут на 40 до набухания. Когда рыба сварится, вынуть её и овощи из кастрюли, а бульон процедить.
2
В остывший бульон добавить набухший желатин, прогреть, помешивая, на небольшом огне до полного растворения желатина, бульон не должен нагреться выше 50-60 С. В форму для заливного уложить на дно половинки перепелиных яиц, насыпать горошек, затем положить кусочки рыбы, снова немного горошка и аккуратно залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями