Ветчинные рулетики с грибами в винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Отличная горячая закуска, очень вкусная.
5
Ингредиенты
- Ломтики ветчины 10 шт.
- Грибы, любые 400 гр. (взяла лесные свежезамороженные)
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка пучок
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сок половинки лимона
- Порошок сладкой паприки 1 ст. ложка
- Соль
- Черный молотый перец
- Для винного соуса:
- Белое вино 125 мл.
- Сливки жирные 4 ст. ложки
- Мука 1 ч. ложка
- Желток 1 шт.
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками, лук нарезать мелким кубиком, петрушку измельчить.
2
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и лимонный сок, обжаривать грибы до готовности, посыпать петрушкой, приправить паприкой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
3
Приготовить винный соус, смешать вино, сливки, муку, желток, посолить и хорошо взбить венчиком.
4
Разложить грибную начинку на ломтики ветчины, свернуть рулетом, закрепить зубочистками, переложить в форму для запекания.
5
Залить рулеты винным соусом, запекать в духовке разогретой до 200*С примерно 15 минут.
6
Подать горячими.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями