avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчинные рулетики с грибами в винном соусе

Ветчинные рулетики с грибами в винном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Отличная горячая закуска, очень вкусная.
5

Ингредиенты

  • Ломтики ветчины 10 шт.
  • Грибы, любые 400 гр. (взяла лесные свежезамороженные)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка пучок
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Порошок сладкой паприки 1 ст. ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Для винного соуса:
  • Белое вино 125 мл.
  • Сливки жирные 4 ст. ложки
  • Мука 1 ч. ложка
  • Желток 1 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грибы промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками, лук нарезать мелким кубиком, петрушку измельчить.
2
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и лимонный сок, обжаривать грибы до готовности, посыпать петрушкой, приправить паприкой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
3
Приготовить винный соус, смешать вино, сливки, муку, желток, посолить и хорошо взбить венчиком.
4
Разложить грибную начинку на ломтики ветчины, свернуть рулетом, закрепить зубочистками, переложить в форму для запекания.
5
Залить рулеты винным соусом, запекать в духовке разогретой до 200*С примерно 15 минут.
6
Подать горячими.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями