Рулетики ветчинные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Очень простая закуска, готовится просто, из доступных продуктов, которые есть у каждого...
10 минут
15 порций
Ингредиенты
- ветчины 250 г
- яйца 2
- чеснока 2 зубчика
- сыра 100 г
- майонеза 2 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все что нам нужно это вареные яйца, сыр, чеснок, майонез и кусок отличной ветчины! Ставим вариться яйца на 9 минут, а за это время подготовим все остальное. Сыр трем на мелкой терке, чеснок - через пресс. Я же просто раздавил ножом и размял в кашицу. Отваренные яйца можно тоже натереть на терке, но я предпочитаю нарезать ножом, тут как Вам больше нравится, я люблю, чтобы ощущались кусочки, а начинка не была сплошной пастой. Сыр же должен все это объединить, поэтому трем мелко. Все смешать.
2
Пока варятся яйца 9 минут - за это время можно горы свернуть! Поэтому ветчину тоже лучше подготовить за это время. Сильно крупный диаметр лучше не брать, мы делаем закуску на 1-2 укуса. У меня калибр батона 65 мм. Можно использовать так же любую цельномышечную ветчину (окорок или карбонад). У меня это куриная ветчина, которую делаю я сам. Задача - нарезать тонкими (2-3 мм) кружочками.
3
Выкладываем наш сырно-яичный "салатик" в объеме 1-1,5 ч.л. на ломтик ветчины и сворачиваем. Чтобы рулетик не раскрутился, скрепляем шпажкой (зубочисткой). Как вариант, можно связать рулет зеленым лучком, но тогда есть рулет с длинным луком не очень приятно. Если хотите "зеленушки", можно добавить зелень в начинку, но, как по мне, в исходном варианте это вполне самодостаточная закуска! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями