Террин из курицы и крабовых палочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Террин- это блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом....
Ингредиенты
- филе куриной грудки 600 гр.
- крабовых палочек 70 гр.
- средняя луковица 1
- хлеба 0,5 кусочка
- рассыпчатого куриного бульона с овощами 0,5 ч.л.
- паприки, можно копчёной 1/3 ч.л.
- сушёного чеснока 1/3 ч.л.
- душистого чёрного перца 1/3 ч.л.
- соевого соуса 60 мл.
- рисового или яблочного, виноградного уксуса 1 ст.л.
- растительного масла для смазывания формы 2 ст.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Куриное филе и лук режем на кусочки и измельчаем вместе с крабовыми палочками в мясорубке. В самом конце добавляем кусочки хлеба, чтобы протолкнуть ингредиенты в мясорубке.
2
В фарш добавляем все специи, рассыпчатый куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
3
Для выпекания террина лучше использовать узкую прямоугольную форму, как для кекса.
4
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё фарш. Хорошо утрамбовываем массу, чтобы не получилось пустот. Верх смазываем растительным маслом.
5
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 30-35 минут. Затем вынимаем из духовки, накрываем верх формы фольгой и оставляем так остывать.
6
Для стабилизации ставим на ночь или на пару часов в холодильник. Затем можно резать на кусочки, как колбасу и есть.
Приятного!😋👍
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7