avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин из курицы и крабовых палочек

Террин из курицы и крабовых палочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Террин- это блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом....

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 600 гр.
  • крабовых палочек 70 гр.
  • средняя луковица 1
  • хлеба 0,5 кусочка
  • рассыпчатого куриного бульона с овощами 0,5 ч.л.
  • паприки, можно копчёной 1/3 ч.л.
  • сушёного чеснока 1/3 ч.л.
  • душистого чёрного перца 1/3 ч.л.
  • соевого соуса 60 мл.
  • рисового или яблочного, виноградного уксуса 1 ст.л.
  • растительного масла для смазывания формы 2 ст.л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Куриное филе и лук режем на кусочки и измельчаем вместе с крабовыми палочками в мясорубке. В самом конце добавляем кусочки хлеба, чтобы протолкнуть ингредиенты в мясорубке.
2
В фарш добавляем все специи, рассыпчатый куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
3
Для выпекания террина лучше использовать узкую прямоугольную форму, как для кекса.
4
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё фарш. Хорошо утрамбовываем массу, чтобы не получилось пустот. Верх смазываем растительным маслом.
5
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 30-35 минут. Затем вынимаем из духовки, накрываем верх формы фольгой и оставляем так остывать.
6
Для стабилизации ставим на ночь или на пару часов в холодильник. Затем можно резать на кусочки, как колбасу и есть. Приятного!😋👍
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Класс! Обязательно после поста приготовлю. 👌😋
8 апреля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina Спасибо Ирочка, буду очень рада твоему отзыву и надеюсь тебе понравится. 😘🌷🥰
8 апреля 2022 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo Я даже не сомневаюсь в этом! Рецепт в закладках. 📝🤝
8 апреля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina 😘🌺🌺🌺
8 апреля 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
9 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии