
Цезарь классический с курицей, сухариками и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#салатк8марта готовила первый раз, и мне он понравился, есть своя изюминка.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриное 1 шт.
- Батона 1/2
- Яйца 2
- Помидоры черри 150 г
- Салат листовой 100 г
- Оливкового масла 2/3 стак.
- Лимона 1/2 шт.
- Горчицы 1 ч. л.
- Сыр пармезан или любой твердый 50 г
- По вкусу приправа для курицы
- По вкусу соль
- По вкусу черный молотый перец
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
.Приготовьте сухарики. Можно, конечно, купить готовые крутоны, но домашние всегда будут намного вкуснее. Так что порежьте мякиш белого хлеба на маленькие кубики. Выдавите в небольшую ёмкость зубок чеснока, залейте его двумя столовыми ложками оливкового масла. Разложите на противне измельченный хлеб, сбрызните его чесночным маслом и запекайте в духовке минут 20 при 160 градусах.
2
Куриное филе хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на несколько кусков среднего размера, лучше – поперёк волокон. Посолите равномерно со всех сторон и посыпьте молотым чёрным перцем. Обжаривать по 4-5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
3
Приготовьте соус. Для этого отварите яйца всмятку, выньте из них желтки и разотрите в ступке, добавив к ним сок лимона и горчицу, выдавите чеснок. Растирайте до тех пор, пока масса не станет однородной. На этом этапе добавьте немного соли. Постепенно вливаем тонкой струйкой, оливковое масло.
4
Помидоры и листья салата тщательно промываем, и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее листья салата рвем руками, а каждый помидор нарезаем на половинки. Наш салат практически готов-осталось только его сформировать. Салатные листья заправляем соусом и перемешиваем, делаем осторожно, чтобы не повредить зелень.
5
Далее выкладываем к ней нарезанное куриное филе, помидоры и крутоны. Поливаем все соусом, Посыпаем (пармезаном)сыром и можно кушать. Приятного аппетита!



4.98629
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями