avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цезарь классический с курицей, сухариками и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цезарь классический с курицей, сухариками и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#салатк8марта готовила первый раз, и мне он понравился, есть своя изюминка.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриное 1 шт.
  • Батона 1/2
  • Яйца 2
  • Помидоры черри 150 г
  • Салат листовой 100 г
  • Оливкового масла 2/3 стак.
  • Лимона 1/2 шт.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Сыр пармезан или любой твердый 50 г
  • По вкусу приправа для курицы
  • По вкусу соль
  • По вкусу черный молотый перец

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
.Приготовьте сухарики. Можно, конечно, купить готовые крутоны, но домашние всегда будут намного вкуснее. Так что порежьте мякиш белого хлеба на маленькие кубики. Выдавите в небольшую ёмкость зубок чеснока, залейте его двумя столовыми ложками оливкового масла. Разложите на противне измельченный хлеб, сбрызните его чесночным маслом и запекайте в духовке минут 20 при 160 градусах.
2
Куриное филе хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на несколько кусков среднего размера, лучше – поперёк волокон. Посолите равномерно со всех сторон и посыпьте молотым чёрным перцем. Обжаривать по 4-5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
3
Приготовьте соус. Для этого отварите яйца всмятку, выньте из них желтки и разотрите в ступке, добавив к ним сок лимона и горчицу, выдавите чеснок. Растирайте до тех пор, пока масса не станет однородной. На этом этапе добавьте немного соли. Постепенно вливаем тонкой струйкой, оливковое масло.
4
Помидоры и листья салата тщательно промываем, и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее листья салата рвем руками, а каждый помидор нарезаем на половинки. Наш салат практически готов-осталось только его сформировать. Салатные листья заправляем соусом и перемешиваем, делаем осторожно, чтобы не повредить зелень.
5
Далее выкладываем к ней нарезанное куриное филе, помидоры и крутоны. Поливаем все соусом, Посыпаем (пармезаном)сыром и можно кушать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями