avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус для Цезаря
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус для Цезаря

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Этому соусу без малого 100 лет!! По одной из версий, есть даже точная дата его создания...
5-7 мин
2-3 порции
7

Ингредиенты

  • Растительного масла 150 мл
  • Яйцо 1
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Тёртого пармезана 1-2 ст. л.
  • Вустерского соуса 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1,5-2 ст. л.
  • Анчоуса 1-2
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты должны быть одинаковой температуры, это важно. Масло нерафинированное лучше не использовать, готовый соус будет горчить. Горчица подойдёт любая, у меня сегодня с зёрнами.
2
Готовится соус быстро и просто. Можно, конечно, приготовить и обычным венчиком, но блендером будем проще и быстрее)). В стакан блендера вливаем масло, следом яйцо - желток должен быть целым, добавляем горчицу.
3
Ногу блендера опускаем ровно на желток, и не поднимая блендер, начинаем взбивать. Масса почти сразу начинает густеть и белеть. Когда побелеет большая часть, понемногу приподнимаем блендер, чтобы взбить масло полностью.
4
Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты, чеснок предварительно нарежем помельче.
5
Снова всё перебиваем до однородности. Попробуйте соус и решите, нужно ли что-то добавить, например, соль, сахар или лимонный сок. Скорректируйте под свой вкус, если необходимо.
6
Получается в меру густой, пикантный, вкусный соус!! Попробуйте приготовить, я уверена, вам понравится, и салат Цезарь станет частым гостем на вашем столе 😉. Приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции