avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вустерский соус Цезаря Кардини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вустерский соус Цезаря Кардини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Да, того самого, мексиканского повара с итальянскими корнями, автора знаменитого...

Ингредиенты

  • Анчоусов 5
  • Чеснока 2 небольших зубца
  • Яйцо всмятку 1
  • Дижонской горчицы 1 ч. л.
  • Свежевыжатого лимонного сока 2 ст. л.
  • Оливкового масла 1/3 стак.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйцо варить в кипящей воде 2 минуты и сразу после поместить под струю холодной воды. Анчоусы при отсутствии можно запросто изготовить самостоятельно из вполне бюджетной хамсы, подробный рецепт есть, например, здесь, на моей ленте.
2
Крупно порезать чеснок, смешать с анчоусами, маслом, лимонным соком и горчицей. И перемолоть блендером до однородности.
3
Добавить яйцо, соль, перец и вновь побить всё это до однородности. Добавление яйца придаёт соусу кремовую текстуру и позволяет уменьшить количество масла. Вот и вся премудрость.
4
Именно такой соус полагается классическому "Цезарю". Но почему именно только ему? И к чему себя ограничивать? Варианты, как ещё использовать это волшебное изобретение, будут изложены вниманию нашего почтенного собрания в моих последующих посланиях).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции