Вустерский соус Цезаря Кардини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Да, того самого, мексиканского повара с итальянскими корнями, автора знаменитого...
19
Ингредиенты
анчоусов 5
чеснока 2 небольших зубца
яйцо всмятку 1
дижонской горчицы 1 ч. ложка
свежевыжатого лимонного сока 2 ст. ложки
оливкового масла 1/3 стакана
соли 1/4 ч. ложки
чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо варить в кипящей воде 2 минуты и сразу после поместить под струю холодной воды. Анчоусы при отсутствии можно запросто изготовить самостоятельно из вполне бюджетной хамсы, подробный рецепт есть, например, здесь, на моей ленте.
2
Крупно порезать чеснок, смешать с анчоусами, маслом, лимонным соком и горчицей. И перемолоть блендером до однородности.
3
Добавить яйцо, соль, перец и вновь побить всё это до однородности. Добавление яйца придаёт соусу кремовую текстуру и позволяет уменьшить количество масла. Вот и вся премудрость.
4
Именно такой соус полагается классическому "Цезарю". Но почему именно только ему? И к чему себя ограничивать? Варианты, как ещё использовать это волшебное изобретение, будут изложены вниманию нашего почтенного собрания в моих последующих посланиях).
4.881417
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!