Вустерский соус Цезаря Кардини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Да, того самого, мексиканского повара с итальянскими корнями, автора знаменитого...
Ингредиенты
- анчоусов 5
- чеснока 2 небольших зубца
- яйцо всмятку 1
- дижонской горчицы 1 ч. ложка
- свежевыжатого лимонного сока 2 ст. ложки
- оливкового масла 1/3 стакана
- соли 1/4 ч. ложки
- чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо варить в кипящей воде 2 минуты и сразу после поместить под струю холодной воды. Анчоусы при отсутствии можно запросто изготовить самостоятельно из вполне бюджетной хамсы, подробный рецепт есть, например, здесь, на моей ленте.
2
Крупно порезать чеснок, смешать с анчоусами, маслом, лимонным соком и горчицей. И перемолоть блендером до однородности.
3
Добавить яйцо, соль, перец и вновь побить всё это до однородности. Добавление яйца придаёт соусу кремовую текстуру и позволяет уменьшить количество масла. Вот и вся премудрость.
4
Именно такой соус полагается классическому "Цезарю". Но почему именно только ему? И к чему себя ограничивать? Варианты, как ещё использовать это волшебное изобретение, будут изложены вниманию нашего почтенного собрания в моих последующих посланиях).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3