
Цезарь с курицей и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#салат #игры
Классический салат Цезарь с одноимённым соусом
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салата романо 1 лист.
- Филе курицы 300 г
- Томаты черри 6 шт.
- Сыр пармезан 20 г
- Чиабатта для гренок
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Розмарин 1/3 ч. л.
- Соус:
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Оливковое масло 30 мл
- Растительное масло 50 мл
- Анчоусы 2 шт.
- Вустерский соус 5 кап.
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями для курицы, оставить на 20 мин. Запечь в духовке 30 мин при 200 °С. Остудить, нарезать кубиками.
2
Листья салата романо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку. Добавить кусочки курицы, томаты черри, нарезанные пополам.
3
Заранее приготовить гренки (у меня была вчерашняя чиабатта, её я и использовала). Нарезать хлеб кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, с добавлением чеснока и розмарина. Дать остыть.
4
Приготовить соус: 1 яйцо положить в горячую воду на 1 мин (так оно не сварится, но отлично продезинфицируется). Охладить и быстро разбить в миску. Добавить сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло, взбить погружным блендером. Филе анчоусов мелко порубить, присоединить к соусу, прибавить вустерский соус, перец и щепотку соли. Снова пробить блендером. Соус готов.
5
Добавить гренки к салату. Все перемешать, сверху посыпать тёртым пармезаном. Полить соусом.
Приятного аппетита 👩🍳.



4.831870
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями