avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥦Крем-суп из брокколи с чесночными гренками
🥦Крем-суп из брокколи с чесночными гренками
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🥦Крем-суп из брокколи с чесночными гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор _lazy_cooking_
40 минут
4 порции
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 650 г
  • Картофелины среднего размера 3 (300 гр.)
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 1 дол.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Пшеничный багет или чиабатта для хрустящих гренок

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Берём брокколи (только не заморозку, пожалуйста - будет не так вкусно!) Отрезаем стебли, делим на соцветия. Помешаем в холодную солёную воду, чтобы выползли возможные жуки и гусеницы, на 10-15 минут. Скорее всего, их там нет, но лучше перебдеть, чем недобдеть :) Достаём, промываем, режем на мелкие кусочки.
2
Картофель моем, чистим, режем на кусочки.
3
Параллельно ставим кипятиться 1,5 л воды. Как только вода закипела - солим, бросаем брокколи и картофель, доводим до кипения.
4
Убавляем огонь, варим до мягкости картофеля 10-13 минут.
5
Пока это все происходит, мелко режем луковичку, жарим до красивой золотистости на сливочном масле.
6
Тем временем, картофель уже размягчился, добавили золотой лучок, сняли с огня. На время забыли.
7
Для гренок я беру белую чиабатту (и это просто восторг😍). Можно на ту же сковородочку после лучка добавить щедрую каплю подсолнечного масла. На огне выше среднего, кидаем тонкие кусочки хлебушка, жарим. Делай сразу больше - они слишком вкусные, чтобы съесть по одному.
8
Натираем чесночком и солью хрустящие золотые греночки. Посыпаем свежемолотым перцем, это даст нам восхитительный аромат.
9
Наши вареные овощи уже наверняка остыли, добавляем соль и перец, пюрируем подгрудным блендером. Добавляем сливки - на глаз - доводим до нужной густоты. Ставим на средний огонь. Прогреваем до первых пузырьков.
10
Украшаем суп хрустящими ароматными греночками и нас-лаж-да-ем-ся✨😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8