Пшеничный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Zhguleva
#батон #дома #готовимдома #вместе #вкусно #cook #bread
30 минут
Ингредиенты
- Пшеничная мука в/с 350 гр
- Вода (t=30°C) 210 гр
- Соль 5 гр
- Сахар 5 гр
- Дрожжи 8 гр
- Растительное мало 30 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять муку с миску, сделать углубление.
2
В воде растворить соль, сахар, дрожжи.
3
В муку вливать раствора из сахара, соли, дрожжей и воды, немного растительного масла добавить.
4
Перемешивать вилкой, а затем руками начать вымешивать в течение 5 минут.Руки смазывать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
5
Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
6
Оставить в теплом месте на 20 минут.
7
Сформовать батон.
8
Произвести расстойку в течение 20-30 минут.
9
Сделать надрезы на батоне, смазать молоком или водой, сверху присыпать мукой.
10
Выпекать в разогретой духовке до 180-190°С в течение 30-35 минут.
11
Батон готов к употреблению, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями