avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничный батон

Пшеничный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Zhguleva
#батон #дома #готовимдома #вместе #вкусно #cook #bread
30 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука в/с 350 гр
  • Вода (t=30°C) 210 гр
  • Соль 5 гр
  • Сахар 5 гр
  • Дрожжи 8 гр
  • Растительное мало 30 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеять муку с миску, сделать углубление.
2
В воде растворить соль, сахар, дрожжи.
3
В муку вливать раствора из сахара, соли, дрожжей и воды, немного растительного масла добавить.
4
Перемешивать вилкой, а затем руками начать вымешивать в течение 5 минут.Руки смазывать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
5
Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
6
Оставить в теплом месте на 20 минут.
7
Сформовать батон.
8
Произвести расстойку в течение 20-30 минут.
9
Сделать надрезы на батоне, смазать молоком или водой, сверху присыпать мукой.
10
Выпекать в разогретой духовке до 180-190°С в течение 30-35 минут.
11
Батон готов к употреблению, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями