avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон на пшеничной закваске

Батон на пшеничной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • закваска зрелая пшеничная 100% влажности 100 г
  • вода 120 г
  • мука пшеничная высший сорт 205 г
  • соль 5 г
  • сахар 12 г
  • сливочное масло 10 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Закваску размешать в воде. Муку смешать с сахаром и солью. Влить закваску с водой в мучную смесь. Руками замесить липкое тесто, вымешивать 2-3 минуты.
2
Влить растопленное не горячее сливочное масло или использовать мягкое сливочное масло. Вымесить еще раз до гладкости.
3
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 2.5-3 часа при комнатной температуре. В тепло убирать НЕ нужно!
4
Раз в час нужно растянуть и сложить тесто с каждой стороны. То есть берем тесто за верхний край, тянем его вверх и складываем обратно на тесто. Затем за нижний край, левый и правый, и проделываем те же самые действия.
5
Далее раскатать тесто в прямоугольник или растянуть его руками и свернуть в плотный рулет (в батон).
6
Переложить на силиконизированный пергамент, накрыть полотенцем от заветривания. Расстаивать заготовку 2 часа при комнатной температуре.
7
Духовку разогреть до 230 градусов вместе с противнем для хлеба и вторым глубоким противнем внизу духовки для воды.
8
На батоне сделать надрезы острым лезвием. Переложить батон вместе с пергаментом на горячий противень, поставить в духовку и вылить на нижний противень 1/3 стакана воды.
9
Удобнее вместо воды использовать кубики льда, я их чаще использую, если не забываю заморозить. Закрыть духовку.
10
Через 10 минут убавить температуру до 210 градусов, выпекать еще 10-15 минут. Достать из духовки, выложить на решетку, полностью остудить и только потом резать.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!