Батон на пшеничной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- закваска зрелая пшеничная 100% влажности 100 г
- вода 120 г
- мука пшеничная высший сорт 205 г
- соль 5 г
- сахар 12 г
- сливочное масло 10 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Закваску размешать в воде. Муку смешать с сахаром и солью. Влить закваску с водой в мучную смесь. Руками замесить липкое тесто, вымешивать 2-3 минуты.
2
Влить растопленное не горячее сливочное масло или использовать мягкое сливочное масло. Вымесить еще раз до гладкости.
3
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 2.5-3 часа при комнатной температуре. В тепло убирать НЕ нужно!
4
Раз в час нужно растянуть и сложить тесто с каждой стороны. То есть берем тесто за верхний край, тянем его вверх и складываем обратно на тесто. Затем за нижний край, левый и правый, и проделываем те же самые действия.
5
Далее раскатать тесто в прямоугольник или растянуть его руками и свернуть в плотный рулет (в батон).
6
Переложить на силиконизированный пергамент, накрыть полотенцем от заветривания. Расстаивать заготовку 2 часа при комнатной температуре.
7
Духовку разогреть до 230 градусов вместе с противнем для хлеба и вторым глубоким противнем внизу духовки для воды.
8
На батоне сделать надрезы острым лезвием. Переложить батон вместе с пергаментом на горячий противень, поставить в духовку и вылить на нижний противень 1/3 стакана воды.
9
Удобнее вместо воды использовать кубики льда, я их чаще использую, если не забываю заморозить. Закрыть духовку.
10
Через 10 минут убавить температуру до 210 градусов, выпекать еще 10-15 минут. Достать из духовки, выложить на решетку, полностью остудить и только потом резать.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!