Батон пшеничный как "Нарезной" своими руками дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Штрифанова
Как приготовить в домашних условиях батон, как магазинный "Нарезной"? Это очень просто!...
Ингредиенты
- Мука пшеничная просеянная - 350 грамм
- Вода теплая питьевая - 200 миллилитров
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка без горки
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (4 грамма)
- Масло растительное без запаха любое - 3 столовые ложки
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
В глубокой емкости для замеса теста соединяем сухие ингредиенты. Сахар, соль, сухие дрожжи и муку просеянную. Только муки нужно всыпать приблизительно грамм 250, а несколько ложек оставить на потом.
При использовании прессованных дрожжей такой способ не подойдет. Для них нужно готовить небольшую опару. 10 - 15 грамм дрожжей необходимо раскрошить в чашечке, всыпать чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Размешать и дать подойти шапочкой минут 20. А потом влить их к муке после воды.
2
К сухим ингредиентам влить теплую воду. Размешать до однородности. Замесить тесто, всыпая постепенно оставшуюся муку. В конце вмешать масло. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липким.
3
Тесто переложить в чистую сухую емкость, накрыть пленкой и оставить на час подходить.
4
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт не очень тонкий. Скатать рулетом. Края защепить. Переложить на смазанный маслом противень щвом вниз.
Выпекать 40 - 50 минут до готовности. Температура 180 - 200 градусов.
5
Достать батон и остудить на решетке.
Кушать можно только полностью остывшую выпечку.
6
Батон получается воздушный и мягкий, даже лучше магазинного!
Вес у него примерно 500 - 550 грамм.
Еще подробнее вы можете ознакомится с рецептом, посмотрев мое видео ниже. Спасибо.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!