
Батон пшеничный как "Нарезной" своими руками дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Штрифанова
Как приготовить в домашних условиях батон, как магазинный "Нарезной"? Это очень просто!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная просеянная 350 г
- Вода теплая питьевая 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль - 1 чайная ложка без горки
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (4 грамма)
- Масло растительное без запаха любое 3 ст. л.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
В глубокой емкости для замеса теста соединяем сухие ингредиенты. Сахар, соль, сухие дрожжи и муку просеянную. Только муки нужно всыпать приблизительно грамм 250, а несколько ложек оставить на потом.
При использовании прессованных дрожжей такой способ не подойдет. Для них нужно готовить небольшую опару. 10 - 15 грамм дрожжей необходимо раскрошить в чашечке, всыпать чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Размешать и дать подойти шапочкой минут 20. А потом влить их к муке после воды.
2
К сухим ингредиентам влить теплую воду. Размешать до однородности. Замесить тесто, всыпая постепенно оставшуюся муку. В конце вмешать масло. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липким.
3
Тесто переложить в чистую сухую емкость, накрыть пленкой и оставить на час подходить.
4
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт не очень тонкий. Скатать рулетом. Края защепить. Переложить на смазанный маслом противень щвом вниз.
Выпекать 40 - 50 минут до готовности. Температура 180 - 200 градусов.
5
Достать батон и остудить на решетке.
Кушать можно только полностью остывшую выпечку.
6
Батон получается воздушный и мягкий, даже лучше магазинного!
Вес у него примерно 500 - 550 грамм.
Еще подробнее вы можете ознакомится с рецептом, посмотрев мое видео ниже. Спасибо.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































