avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон пшеничный как "Нарезной" своими руками дома

Батон пшеничный как "Нарезной" своими руками дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Штрифанова
Как приготовить в домашних условиях батон, как магазинный "Нарезной"? Это очень просто!...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная просеянная - 350 грамм
  • Вода теплая питьевая - 200 миллилитров
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка без горки
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (4 грамма)
  • Масло растительное без запаха любое - 3 столовые ложки

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
В глубокой емкости для замеса теста соединяем сухие ингредиенты. Сахар, соль, сухие дрожжи и муку просеянную. Только муки нужно всыпать приблизительно грамм 250, а несколько ложек оставить на потом. При использовании прессованных дрожжей такой способ не подойдет. Для них нужно готовить небольшую опару. 10 - 15 грамм дрожжей необходимо раскрошить в чашечке, всыпать чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Размешать и дать подойти шапочкой минут 20. А потом влить их к муке после воды.
2
К сухим ингредиентам влить теплую воду. Размешать до однородности. Замесить тесто, всыпая постепенно оставшуюся муку. В конце вмешать масло. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липким.
3
Тесто переложить в чистую сухую емкость, накрыть пленкой и оставить на час подходить.
4
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт не очень тонкий. Скатать рулетом. Края защепить. Переложить на смазанный маслом противень щвом вниз. Выпекать 40 - 50 минут до готовности. Температура 180 - 200 градусов.
5
Достать батон и остудить на решетке. Кушать можно только полностью остывшую выпечку.
6
Батон получается воздушный и мягкий, даже лучше магазинного! Вес у него примерно 500 - 550 грамм. Еще подробнее вы можете ознакомится с рецептом, посмотрев мое видео ниже. Спасибо.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!