Батон пшеничный 🥖с отрубями 🌾🌱🌾
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#оставайсядома #домашнийхлеб #выпечка
Домашний хлебушек))) Как же это здорово —...
На 2 батона 🥖🥖
12
Ингредиенты
- пшеничной муки l сорта (+ ещё немного на подпыл) 500 г
- овсяных отрубей 100 г
- тёплой воды 350 г
- ст. л.. оливкового масла холодного отжима (у меня Borges “Extra virgin olive oil “) 2
- сухих быстродействующих дрожжей (у меня саф-момент) 1 ч.л.
- морской соли 2/3 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку включить на разогрев до 180 градусов Цельсия. На дно духовки поставить металлическую ёмкость.
2
В глубокой миске смешать просеянную муку, отруби, дрожжи и соль.
3
Влить тёплую воду и замесить некрутой тесто. Влить оливковое масло, ещё раз хорошо вымесить тесто (оно не должно прилипать к рукам и стенкам посуды), накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.
4
Поднявшееся тесто разделить на две равные части, подпылить мукой стол и раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5-2 см, а затем скатать в батоны (как рулетики).
5
6
Выложить батоны на противень, застеленный пекарской бумагой, острым ножом сделать диагональные надрезы, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма.
7
В разогретую духовку поставить противень с заготовками и сразу же влить стакан холодной воды в металлическую форму, которую мы заранее ставили на дно духовки (это нужно для того, чтобы образовалась хрустящая корочка). Через 10-12 минут вынуть форму с водой и выпекать ещё 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые батоны выложить на решётку и остудить.
8
Вот они, наши румяные красавчики — вкусные, ароматные, с хрустящей соблазнительной корочкой!!!😋😉 Всем приятного аппетита, друзья! Будьте здоровы!💗🌷💗
9
10
11
12
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Анечка, спасибо большое! Это очень приятно! Рада, что рецепт понравился! 💗
29 апреля 2020 г.
Ответить
Супер! Надеюсь, что понравится! Мои в очередь стояли, пока хлеб пёкся! Аромат сумасшедший по дому!
29 апреля 2020 г.
Ответить