
Цельнозерновой батон с отрубями 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
Ингредиенты
- Пш. муки 1 сорта 230 г
- Цельнозерновой пш. муки 230 г
- Пш. отрубей 3 ст. л.
- Кефира 200 мл
- Воды 170 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 6 г
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать кефир с водой и немного подогреть.
2
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
3
Просеять к кефиру оба вида муки, добавить отруби, оставшийся сахар, соль и масло.
4
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
5
Миску смазать маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час
6
Поднявшееся тесто обмять и сформировать 1 или 2 батона.
7
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
8
Сделать надрезы и выпекать в разогретой до 210°С духовке.
9
Выложить на противень, застреленный пергаментом.
10
Готовый хлеб остудить.
11
Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями