
ПИЦЦА «ТРИ ЦВЕТА» из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
С недавних пор очень люблю готовить с лавашем. Почему? Быстро, просто, разнообразно и...
45 минут
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваша 2-3 лист.
- Грудка небольшого цыпленка 1
- Кабачок молодой (или цукини) 1-2
- Большой красный перец 1
- Свежего зеленого горошка 100 г
- Сыра моцарелла 150-200 г
- Руколы несколько 1 вет.
- Томатного соуса для пиццы 1/2 стак.
- Специи: соль, орегано, базилик, паприка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грудку солим, добавляем специи (орегано, базилик, паприка), заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку (200º) на 20-25 минут.
2
Нарезаем очень тонкими кружками очищенный от кожицы кабачок, тонкими ломтиками перец, натираем моцареллу, бланшируем 5 минут в соленой воде горошек.
3
Томатный соус делаем или из свежих помидор с добавлением соли, орегано и базилика, или из консервированных в собственном соку, или используем уже готовый.
4
На противень кладем первый лист лаваша, слегка смазываем соусом, чуть-чуть присыпаем сыром, на него следующий. Я делаю три слоя (в середину идут обрезки от двух других слоев). Последний лист смазываем как следует соусом, укладываем тонко порезанную грудку, кабачки, перец, горошек. Сверху располагаем веточки руколы и обильно посыпаем сыром.
5
Ставим в духовку (220-250º) на 10-15 минут пока сыр не начнет румяниться.
6
Приятного аппетита!



4.95864
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)