avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог - чизбургер
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог - чизбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
По вкусу настоящий чизбургер, сочный фарш, хрустящие лук и огурчики, сладковатый...
1 ч 15 мин
8 порций
4

Ингредиенты

  • Муки(+/-) 600 г
  • Теплой воды 300 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Дрожжей (быстрых) 8 г
  • Мясного фарша 550 г
  • Соленых огурца 3
  • Лука, лучше красного 1/2
  • Хорошего кетчупа 3-4 ст. л.
  • Сыра 300-400 г
  • Для верха - яйцо для смазывания, кунжут

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто самое простое, дрожжевое, универсальное. Все смешиваем, вымесим минут 5-7 и оставим подниматься, накрыв пленкой или крышкой.
2
Пока тесто отдыхает, обжарим фарш с Вашими любимыми специями, у меня сванская соль, перец и 1 ч.л. соуса наршараб, люблю добавлять его к котлетным массам, он их и подмариновывает и вкус дает приятный. Сыр на терку, лук нарежем как можно более тонкими колечками, огурцы также тонкими пластинками.
3
Тесто отдохнуло, поднялось, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем, выкладываем на лист, на котором будем выпекать, смажем половиной кетчупа.
4
Выложим половину фарша, на него половину сыра.
5
Затем огурчики...
6
Теперь вторую часть фарша, лук, оставшийся кетчуп и сыр.
7
Раскатыаем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края, смазываем яйцом (с добавлением 1 ст.л. воды), посыпаем кунжутом, в духовку при 190' на 25-30 мин, до румяности.
8
Нарезаем на порции и наслаждаемся!!! Думаю, из слоеного теста тоже получится не хуже😉 Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4