
Пирог - чизбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
По вкусу настоящий чизбургер, сочный фарш, хрустящие лук и огурчики, сладковатый...
1 ч 15 мин
8 порций
4
Ингредиенты
- гр муки(+/-) 600
- теплой воды 300 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- гр дрожжей (быстрых) 8
- гр мясного фарша 550
- соленых огурца 3
- лука, лучше красного 1/2
- хорошего кетчупа 3-4 ст.л.
- гр сыра 300-400
- Для верха - яйцо для смазывания, кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто самое простое, дрожжевое, универсальное. Все смешиваем, вымесим минут 5-7 и оставим подниматься, накрыв пленкой или крышкой.
2
Пока тесто отдыхает, обжарим фарш с Вашими любимыми специями, у меня сванская соль, перец и 1 ч.л. соуса наршараб, люблю добавлять его к котлетным массам, он их и подмариновывает и вкус дает приятный. Сыр на терку, лук нарежем как можно более тонкими колечками, огурцы также тонкими пластинками.
3
Тесто отдохнуло, поднялось, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем, выкладываем на лист, на котором будем выпекать, смажем половиной кетчупа.
4
Выложим половину фарша, на него половину сыра.
5
Затем огурчики...
6
Теперь вторую часть фарша, лук, оставшийся кетчуп и сыр.
7
Раскатыаем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края, смазываем яйцом (с добавлением 1 ст.л. воды), посыпаем кунжутом, в духовку при 190' на 25-30 мин, до румяности.
8
Нарезаем на порции и наслаждаемся!!! Думаю, из слоеного теста тоже получится не хуже😉 Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.96839
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)