Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Bogatko
Вкусный завтрак моим любимым булочки с джемом))) эти булочки из детства🤗просто ну...
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- молоко 250 гр
- дрожжи активные сухие 10 гр
- сахар 150 гр
- соль щепотка
- яйцо 3 шт
- масло сливочное 100 гр
- масло подсолнечное 3 ст.л
- сметана 1 ст.л.
- ванилин по вкусу
- джем любой 250 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем 1 ч.л сахара и дрожжи и оставляем для активации на минут 20, это будет наша опара. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, щепотку соли, сметану, ванилин и хорошо перемешиваем, затем добавьте опару и хорошо перемешайте. Далее частями добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто оно должно отставать от рук. Месить стоит не менее 5 минут. Чем лучше будет замес тем качественнее получиться тесто.
2
Далее ставим в теплое место на 1.5 - 2 часа.
3
Затем обминаем тесто и формируем шарики, раскатываем немного каждый и кладём джем, далее собираем как мешочек и хорошо защипляем придачу опять форму шарика. Выкладываем в смазанную маслом форму не далеко друг от.друга. оставляем на 20 мин.для растойки.
4
Затем смазать взбитым вилкой яйцом и посыпать сахарной крошкой, для ее приготовления возьмите :
3 ст.л муки.
3 ст.л сахара
3 ст.л сливочного масла все разотрите руками в крошку.
5
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 мин. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухой. Приятного чаепития)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями