Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Bogatko
Вкусные, нежные булочки с домашним вишнёвым джемом просто тают во...
2 ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- муки 500-600 гр
- Дрожжи от Dr.Oetker 1 упаковка
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт
- Джем 250 гр
- Ванильный сахар по вкусу
- Молоко 250 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В часть муки добавляем быстродействующие дрожжи от Dr. Oetker, перемешиваем.
⠀
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, взбиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем в яичную смесь. Наливаем в миску с мукой еле теплое молоко,
добавляем яичную смесь, и хорошо перемешиваем. Постепенно просеиваем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.
⠀
2
Готовое тесто делим пополам и раскатываем в прямоугольник, смазываем любым джемом.
сложите тесто втрое (фото в карусели)
🌸Разрежьте поперек на полоски.
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.
⠀🌸Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, дадим булочкам немного отдохнуть. Теперь смажем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут. Остудим и посыпем сахарной пудрой по желанию)))💖💖💖💖💖🤤🤤🤤🤤 приятного аппетита)!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями