avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки со сливами и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки со сливами и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#домавкусно Кто не любит вкусненькие булочки? Тот, кто сидит на диете. Всем остальным...
1,5 часа
12 штук
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • свежих дрожжей (или 7 г сухих) 20 г
  • теплого молока 125 мл
  • яйцо 1
  • сахара 100 г
  • соли 0,5 ч.л
  • растительного масла 2 ст.л
  • муки (стакан 250 мл) 2 ст.
  • ванильный сахар
  • Начинка:
  • крупных слив 6
  • темного шоколада 5-6 долек
  • молока для смазки (или сливок, или желток) 1 ст.л
  • Сахарная пудра на обсыпку
  • гвоздичек 12 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить 1 чайную ложку сахара от общего количества, залить теплым молоком и оставить для подъема на 5 минут. В миске смешать остальной сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и масло, перемешать. Добавить туда подошедшие дрожжи, муку и замесить тесто.
2
Тесто положить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место для подъема на час. Затем достать, переложить на рабочую поверхность, подмесить минуту и разделить на 12 равных частей.
3
Для начинки сливы нарезать небольшими кубиками. Дольки шоколада разрезать на четыре части. Из каждого кусочка теста раскатать лепешку, в середину положить сливы и шоколад, края лепешки соединить, слепив шарик. Каждый шарик перемотать ниткой (как на фото) и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Оставить минут на 5 на расстойку, смазать молоком (можно сливками или желтком) и отправить выпекаться в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут. Достать, остудить.
4
Готовые булочки-тыквочки аккуратно освободить от ниток, обсыпать сахарной пудрой, в середину каждой воткнуть гвоздичку, переложить на блюдо и подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4