
Булочки со сливами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#домавкусно Кто не любит вкусненькие булочки? Тот, кто сидит на диете. Всем остальным...
1,5 часа
12 штук
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Свежих дрожжей (или 7 г сухих) 20 г
- Теплого молока 125 мл
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки (стакан 250 мл) 2 стак.
- Ванильный сахар
- Начинка:
- Крупных слив 6
- Темного шоколада 5-6 дол.
- Молока для смазки (или сливок, или желток) 1 ст. л.
- Сахарная пудра на обсыпку
- Гвоздичек 12 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить 1 чайную ложку сахара от общего количества, залить теплым молоком и оставить для подъема на 5 минут. В миске смешать остальной сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и масло, перемешать. Добавить туда подошедшие дрожжи, муку и замесить тесто.
2
Тесто положить в глубокую емкость, закрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место для подъема на час. Затем достать, переложить на рабочую поверхность, подмесить минуту и разделить на 12 равных частей.
3
Для начинки сливы нарезать небольшими кубиками. Дольки шоколада разрезать на четыре части. Из каждого кусочка теста раскатать лепешку, в середину положить сливы и шоколад, края лепешки соединить, слепив шарик. Каждый шарик перемотать ниткой (как на фото) и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Оставить минут на 5 на расстойку, смазать молоком (можно сливками или желтком) и отправить выпекаться в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут. Достать, остудить.
4
Готовые булочки-тыквочки аккуратно освободить от ниток, обсыпать сахарной пудрой, в середину каждой воткнуть гвоздичку, переложить на блюдо и подавать на стол.



4.97732
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)