Сдобные булочки с шоколадом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 300 мл
- сахара 100 гр
- сухих дрожжей 1 пакетик
- яйца 4
- сливочного масла 100 гр
- муки 500 гр
- соли щепотка
- ванилин
- для начинки
- белого шоколада (натереть на мелкой терке) 200 гр
- мягкого сливочного масла 100 гр
- цукатов 200 гр
- яйцо для смазывания булочек 1
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить 2 ст. ложки сахара, добавить дрожжи и пару ложек муки. Оставить в теплом месте минут на 10 -15, для активации дрожжей.(Опара).
2
Яйца взбить с сахаром, масло растопить.
3
В опару всыпать всю муку, соль, яичную смесь, сливочное масло и ванилин(по желанию). Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа. За это время тесто увеличится я в 2-3 раза.
4
Выложить готовое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить его на 18 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1, 5-2 см.
5
Смазать каждую лепешку сливочным маслом, посыпать тертым шоколадом, разложить цукаты. Скатать рулетиком и сформировать булочки.
6
Выложить готовые булочки на противень застеленный бумагой. Дать подняться в теплом месте около получаса. Смазать верх булочек желтком.
7
Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!