Сдобные булочки с шоколадом и цукатами

Сдобные булочки с шоколадом и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
20

Ингредиенты

Тесто:
молока 300 мл
сахара 100 гр
сухих дрожжей 1 пакетик
яйца 4
сливочного масла 100 гр
муки 500 гр
соли щепотка
ванилин
для начинки
белого шоколада (натереть на мелкой терке) 200 гр
мягкого сливочного масла 100 гр
цукатов 200 гр
яйцо для смазывания булочек 1
сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить 2 ст. ложки сахара, добавить дрожжи и пару ложек муки. Оставить в теплом месте минут на 10 -15, для активации дрожжей.(Опара).
2
Яйца взбить с сахаром, масло растопить.
3
В опару всыпать всю муку, соль, яичную смесь, сливочное масло и ванилин(по желанию). Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа. За это время тесто увеличится я в 2-3 раза.
4
Выложить готовое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить его на 18 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1, 5-2 см.
5
Смазать каждую лепешку сливочным маслом, посыпать тертым шоколадом, разложить цукаты. Скатать рулетиком и сформировать булочки.
6
Выложить готовые булочки на противень застеленный бумагой. Дать подняться в теплом месте около получаса. Смазать верх булочек желтком.
7
Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах...
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно выглядишь 👍✨✨
11 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!