Булочки с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
1 час 30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука 3-4 стакана
- Молоко теплое 1 стакан
- Дрожжи сухие (быстро дрожжи)
- Яйцо 1 шт
- Сахар, соль по щепотке
- Шоколадная глазурь:
- Сметана 150 мл
- Какао 3 ст.ложки
- Сахар 4-5 ст ложек
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Насыпать 2 стакана муки.
2
Добавить в муку сухие дрожжи, размешать.
3
Залить теплым молоком. Хорошенько размешать. И дать постоять тесту в теплом месте 30 минут.
4
Затем добавляем яйцо, соль, сахар и подсыпаем потихоньку (замешивая) муку. Чтобы тесто было не тугое и не липло к рукам.
5
Смазываем противень подсолнечным маслом. Формируем булочки, укладываем на противень, оставляем отдохнуть на полчасика. Затем выпекаем при 180 гр -30 мин. У меня получились воздушные с хрустящей корочкой.
6
Готовим глазурь.
7
В кастрюле смешиваем сметану, сахар, какао. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая доводим до кипения. Выключаем. Глазурь готова.
8
Остывшие булочки разрезаем. И как вариант смазываем внутри и сверху шоколадной глазурью. Но можно внутри вместо глазури смазывать вареньем, джемом, сгущенкой, карамелью, а сверху глазурью - получится ещё интереснее.
9
Украшаем посыпкой по вкусу☺️. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!