avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки синнабон (Cinnabon) в сливочной глазури
Булочки синнабон (Cinnabon) в сливочной глазури
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки синнабон (Cinnabon) в сливочной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миляуша
Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот. Это булочки Синнабон. Нежные мягкие...

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 г
  • ванилин 1 ч.л
  • растопленное сливочное масло 60 г
  • соль 1 ч.л
  • мука 580 г
  • Для начинки:
  • Тростниковый сахар 130 гр
  • Корица 1 ст.л
  • Мягкое сливочное масло 50 гр
  • Для сливочной глазури:
  • Творожный сыр (комнатной t) 200 гр
  • Размягченное сливочное масло 30 гр
  • Сахарная пудра 120 гр
  • Коньяк 1-2 ст.л
  • Ванилин 1 ч.л

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В теплое молоко (250 мл) добавить 1 чайную ложку сахара и 7 г сухих дрожжей и дать постоять около 5 мин. должна образоваться шапочка.
2
В большой миске взбейте 2 яйца с 100 г сахара и 1 ч.л ванилина до пышности
3
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и вливаем дрожжи с молоком.
4
Просеиваем в массу 580 г муки и замешиваем тесто. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. Периодически проверяйте тесто, оно должно хорошо подняться, вырасти в 2-3 раза, но следите чтобы тесто не убежало и не перебродило, это тоже не есть хорошо.
5
После того как тесто удвоилось в размере мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 40 на 55 см, толщиной 5 мм. Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом.
6
Далее равномерно посыпаем тростниковым сахаром и корицей.
7
Скатываем тесто плотно в длинный рулет, и разрезаем на части толщиной 3-4 см. Разрезать стоит аккуратно, как будто распиливать острым ножом, кто готовил суши, принцип разрезания такой же, еще удобно тесто разрезать нитью. У меня получилось 16 булочек и 2 попки🙈
8
Перекладываем булочки синнабоны срезом вверх в форму для выпечки (или противень застеленный пергаментной бумагой) накрываем полотенцем и оставляем для растойки на 30 минут при комнатной температуре, булочки должны подняться вдвое. Духовку разогреваем до 190°С и выпекаем булочки с корицей 20-30 минут до румяности
9
Пока булочки выпекаются, готовим сливочную глазурь. В чаше миксера взбейте 200 г творожного сыра с 30 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудрой, добавьте 1 ч.л ванилина. После чего добавьте в крем 1-2 ст.л коньяка снова взбейте на низкой скорости.
10
Достаем наши булочки синнабон с духовки и еще теплыми покрываем сливочной глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8