
Булочки с корицей в лимонной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#булочки #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1/3 стак.
- Вода 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Мука 400-450 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 3 ст. л.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Начинка:
- Сахар 1 стак.
- Корица 3-4 ч. л.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Глазурь:
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Делаем опару: половину теплого молока смешать с дрожжами и сахаром, оставить на 15 минут. Затем добавить оставшиеся молоко, масло, ванильный сахар, яйцо и воду. Хорошо перемешать.
2
Смешать муку с солью и всыпать к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Накрыть и оставить на полтора часа в теплом месте подниматься.
3
Готовое тесто раскатать на ровной поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник толщиной 5-7 миллиметров.
4
Тесто смазать растопленным сливочным масло и сверху распределить по всей поверхности начинку.
5
Из теста сформировать рулет и разрезать на одинаковые кусочки.
6
Противень смазать маслом или застелить пергаментом, выложить булочки и отправить в разогретую до 190°C духовку запекаться на 35-40 минут.
7
Пока пекутся булочки делаем лимонную глазурь: из лимона выдавить сок и смешать с сахарной пудрой.
8
Готовые и остывшие булочки покрыть глазурью, дать время пропитаться и подавать к столу. Приятного чаепития ☕



4.98670
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)