![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тыквенно-банановый мармелад с лимоном, имбирём и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Петрова
Этот мармелад получается очень вкусным. Как раз сейчас осень - сезон тыквы. И это один...
2 ч
6 порций
Ингредиенты
- тыквы 300 г
- желатина (из расчёта на 300 г тыквы) 20-25 г
- банан 1
- тёртого имбиря 1 ч. ложка
- Сок и цедра 1/2 лимона (или апельсина)
- Сахар, корица, мускатный орех по вкусу
- Кокосовая стружка для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить или запечь до мягкости.
2
В это время залить желатин прохладной водой и оставить набухать 40-60 мин. Или как написано на упаковке вашего желатина.
3
Готовую тыкву пюрировать блендером вместе с бананом.
4
Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, сахар по вкусу. А также цедру и сок лимона. Сахар можно не класть вовсе (как сделала я, получилось тоже очень вкусно).
5
Подогреть желатин до полного растворения, но не выше 60 градусов. И добавить в тыквенно-банановый пюре. Все перемешать.
6
Налить в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
7
Когда все застынет, нарезать мармелад на кусочки, выложить на тарелку и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита🧡
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96770
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями