avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-банановый мармелад с лимоном, имбирём и корицей

Тыквенно-банановый мармелад с лимоном, имбирём и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Петрова
Этот мармелад получается очень вкусным. Как раз сейчас осень - сезон тыквы. И это один...
2 ч
6 порций

Ингредиенты

  • тыквы 300 г
  • желатина (из расчёта на 300 г тыквы) 20-25 г
  • банан 1
  • тёртого имбиря 1 ч. ложка
  • Сок и цедра 1/2 лимона (или апельсина)
  • Сахар, корица, мускатный орех по вкусу
  • Кокосовая стружка для украшения

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить или запечь до мягкости.
2
В это время залить желатин прохладной водой и оставить набухать 40-60 мин. Или как написано на упаковке вашего желатина.
3
Готовую тыкву пюрировать блендером вместе с бананом.
4
Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, сахар по вкусу. А также цедру и сок лимона. Сахар можно не класть вовсе (как сделала я, получилось тоже очень вкусно).
5
Подогреть желатин до полного растворения, но не выше 60 градусов. И добавить в тыквенно-банановый пюре. Все перемешать.
6
Налить в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
7
Когда все застынет, нарезать мармелад на кусочки, выложить на тарелку и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями