
Мармелад из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#полезнаяеда #десерты #наследие #лайфхаки #календарь Вкусный и полезный десерт,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 500 г
- Сахара 100 г
- Желатина 50 г
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Из тыквы приготовить пюре, для этого тыкву довести до мягкого состояния, без воды, запечь в духовке, микроволновке или пароварке. Остудить и взбить блендером до однородного состояния или протереть через сито.
2
В тыквенное пюре добавить сахар, разбухший в небольшом количестве воды желатин, ванильный сахар, прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, почти до кипения, но не кипятить.
3
Застелить форму пищевой пленкой, вылить полученную массу и поставить в холодное место до полного застывания (не в морозилку). Нарезать остывший мармелад небольшими кусочками, обвалять в сахаре. Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!
4
#лайфхаки Для приготовления тыквенного пюре для мармелада лучше использовать кастрюлю с толстым дном, тогда масса не пригорит. Сахар в рецепте можно заменить фруктозой если сахар противопоказан. Вбирайте для мармелада ярко-оранжевую тыкву мускатных сортов. Ванилин можно заменить корицей (1 чайная ложка).



4.91264
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями