Мармелад из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Мармелад из тыквы - простое в приготовлении лакомство, для взрослых и детей....
1 час
500 г
3
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Сахар 80 г
- Агар-агар 8 г
- Вода + для варки 4 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим от кожицы и семян, режем произвольно на кубики.
2
Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой чтобы покрыла кусочки тыквы, варим на слабом или среднем огне, под крышкой минут 20-30, в зависимости от сорта тыквы и величины кусочков, до мягкости. Тем временем заливаем агар-агар 4 ст.л. воды.
3
Как тыква становится мягкой сливаем воду, измельчаем погружным блендером в паре. Засыпаем сахар и заливаем раствор агара, перемешиваем и верим ещё 5 минут.
4
Ещё горячим заливаем по формам. Можно в одну большую и потом разрезать. Оставляем остывать потом отправляем на полчаса - час в холодильник для полного остывания. Готовый мармелад можно обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры или в кокосовой стружки.
5
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 500 г. мармелада. Сам мармелад нежный, в меру сладкий, ароматный и очень вкусный. Калорийность мармелада без посыпки на 100 г. 97 ккал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Вера, неожиданно оказалось очень вкусно! 👍😋 Теперь знаю, куда использовать тыкву 😊 Благодарю! ❤️❤️
24 октября 2021 г.
Ответить