
Мармелад из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный и простой в приготовлении мармелад из тыквы.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Желатин 20 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Вода 1 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю, покрываем водой и тушим примерно 15 минут (до мягкости тыквы).
2
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут.
3
Готовую тыкву взбиваем блендером в пюре, добавляем сок лимона, мёд и корицу.
4
Желатин нагреваем в кастрюле, так, чтобы стал жидким, добавляем тыквенное пюре и перемешиваем (до кипения доводить не нужно!)
5
Разливаем мармелад по формочкам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!



4.821972
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями