
Домашний мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рецепт домашнего мармелада понравится тем, кто предпочитает вкусные и натуральные...
1ч.30мин.
20-30 шт
Ингредиенты
- Мандариновый (апельсиновый)фреш или сок -250 мл
- сахар 100 г
- Желатин 30 г
- По желанию лимонный сок 1 ст. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала нужно выжать сок из мандаринов.
2
Соединить в небольшой кастрюле сахар, мандариновый фреш и желатин.
3
Всё хорошо перемешать и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке с желатином (я брала быстрорастворимый желатин силой 220 bloom)
4
Подогреть массу до полного растворения сахара и желатина, не доводя до кипения. При желании, массу можно процедить через ситечко и добавить по вкусу немного лимонного сока.
5
Заполнить ячейки силиконовой формы смесью и убрать в холодильник до полного застывания.
6
Извлечь мармелад из форм и можно сразу пробовать 😉
Приятного аппетита!
7
Хранить домашний мармелад можно в герметичной посуде в холодильнике — максимум 2-3 дня!
Сделано с ❤️
Если понравился рецепт, сохраняйте и ставьте ❤️ или любой смайлик в комментариях.



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями