ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Рецептик медовых коржиков от автора @zelenoglazaya_food , но крем у меня...
2 ч 30 минут
2

Ингредиенты

Для тесто
гр сливочного масла 150
гр сахара 200
гр мёда 100
гр соды 5
После остывания карамельной массы
гр муки 320
Яйца с1 2 шт
Крем
гр сливок 33% 150
гр сахарной пудры 45
гр 26% сметаны Брестлитовск, чем больше процентов тем лучше 320
гр сахара 50

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем, взвешиваем ингредиенты, чтобы на этот момент не отвлекаться. В сотейник выкладываем сливочное масло, сахар и мёд. Ставим сотейник на средний огонь ❗️на 6 у меня из 9.
2
Доводим до кипения, периодически помешивая.
3
Как только закипит сразу же добавляем соду. Когда масса начнёт пениться и подниматься в 2 раза, вы энергично перемешиваете массу на огне еще 1-2 минуты. ❗️поменяет цвет не пугайтесь.
4
Снимаем с огня и ставим массу в прохладное место для остывания, периодически помешивая.
5
После остывания масса потемнеет и будет как густая карамелька.
6
В массу похожее на карамель, добавляем по 1 яйцу, затем муку и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции Тесто получается, как густая сметана❗️я перемешивала крюком, на средней скорости миксера.
7
Противень застилаем пергаментом и выкладываем медовую массу, распределяя тесто равномерно по листу бумаги при помощи лопатки.❗️толщина коржа будет зависит от того как вы распределите тесто, я растянула на 3 противня ❗️тесто лучше распределять в одном направлении.
8
Пока тесто отдыхает и при 180 гр разогревается духовка, готовим крем. Холодные сливки и пудру складываем в чашу миксера и взбиваем сначала на низкой скорости, а затем на высокой и взбиваем буквально 4−5 минуты, крем станет густым и однородным, далее добавляем сметану, сахар и всё аккуратно лопаткой перемешиваем. Крем готов. ❗️крем любой по вашему желанию.
9
Выпекаем медовые коржи при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности коржа. ❗️Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины Ваших коржей. Таким же образом печём остальные коржи. Из готовых тёплых коржей вырезаем ту форму которую вы хотите, чтобы был медовик. ❗️у меня прямоугольник 15*25.
10
❗️Обрезки коржей сложить в двойной пакет и измельчить скалкой.
11
Начинаем смазывать коржи кремом, не забываем про верх и бока их тоже промазываем.
12
Обсыпаем торт медовой крошкой со всех сторон и даём тортику пропитаться в прохладном месте в течение 3-4 часов, а лучше ночь!
13
Затем украшаем по желанию, я сверху посыпала через трафарет сахарной пудрой.
14
Наш медовик готов! Можно устраивать чаепитие! ❤️Приятного Вам чаепития!
15
Пробуйте рецепт и делитесь своими кулинарными достижениями в комментариях! Буду очень рада. 😉 Подписывайтесь ещё на мою страничку в Инстаграмм @resepti_ot_Ksu буду рада новым знакомствам💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за доверие! Рада, что понравилось!
3 ноября 2021 г.
Ответить
Он нереально вкусный ) завтра буду заново печь )) спасибо за рецептик @zelenoglazaya_food даже сестра сказала что он вкуснее, чем я на заказ покупала ))❤️
3 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!