
«Медовик» без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Руслановна
60 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука 180-200 г
- Мёд 80 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для крема:
- Сметана 200 г
- Сгущенное молоко (не варёное) 200 г
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
2
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая поварить на огне 1-2 мин. до карамельного цвета. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло и дождаться пока оно полностью растает и перемешать.
3
Яйца взбить на максимальной скорости миксера, добавив щепотку соли и постепенно добавляя сахар (5 мин.)
4
Смесь мёда и масла добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем. К этой смеси постепенно добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.
5
Тесто разделяем на 2 части. Застилаем пергаментом противень и выливаем 1 часть теста и распределяем по всей поверхности лопаткой и в духовку на 6-8 мин. до готовности. Со 2-ой частью теста поступаем так же.
6
Крем: сметану, сгущенку и масло взбиваем миксером и остужаем в холодильнике.
7
Коржи обрезаем по краям чтобы были ровные (обрезки измельчаем в крошку для посыпка торта),каждый корж вдоль режем пополам, получается 4 прямоугольника. И начинаем формировать наш торт. Смазываем каждый корж кремом, посыпаем крошкой. Приятного чаепития.



4.96839
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями