
Медовик без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
Хотите порадовать своих домашних на эти ноябрьские праздники вкуснейшей сладкой...
40 минут
1
Ингредиенты
- для медовых коржей:
- Мёд 160 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Сода 1 ч.л. с небольшой горкой
- Яйца куриные КРУПНЫЕ 5 шт
- Сахар 200 гр. (1 гранёный стакан)
- Мука пшеничная высшего сорта 400 гр
- для сметанного крема:
- Сметана 20-30% 800 гр
- Сахар (а вообще по вкусу) 1 стакан
- Ванилин 1 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовится медовичок без раскатки коржей до такой степени просто, что Вы удивитесь!
И так, приступим.
В кастрюльке соединяем мёд, сливочное масло и соду и нагреваем на маленьком или чуть меньше среднего огне, не забываем постоянно помешивать.
2
И как закипит медовая масса, варим 3-4 минуты до золотистого цвета.
Затем выключаем и оставляем для остывания.
3
А пока взобьем яичную массу. Просто взбейте яйца с сахаром до пышности в течение 5-7 минут.
4
А когда яйца с сахаром мы взбили, вливаем струйкой остывшую медовую массу. Перемешиваем венчиком.
5
Остаётся добавить муку. И снова перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Тесто для медовичка готово.
6
Я беру противень, застеленный хорошего качества (чтобы после выпечки не прилип корж - у меня силиконизированная бумага) и выкладываю 4-ую часть теста и разравниваю лопаточной в круг. Можно придать коржу любую форму.
7
Выпекаем корж при 180 градусов в разогретой духовке 7-9 минут. У меня коржики выпекались по 8-9 минут.
Таким образом выпекаем все коржи, а в это время я подготавливаю сметанный крем, просто взбиваю кухонной машиной (миксером) сметану с сахаром и ванилином.
Получается пышный крем.
Убираю его в холодильник пока не выпекутся все коржи.
8
У меня получилось 4 огромный круглых коржа, можно сделать коржи меньшего диаметра, тогда ваш тортик получится выше с бОльшим количеством коржиков.
И когда все коржики готовы, начинаем сборку торта.
Просто выкладываю на первый корж часть крема, разравниваю, укладываю второй корж, снова сметанный крем, 3-й корж +крем, 4-й корж и сверху уложите оставшийся сметанный крем и разровняйте по поверхности и бокам торта.
9
Сверху медовик я решила присыпать тёртым шоколадом.
Можно отделать медовик и привычно, измельчёнными обрезками от коржей.
Но у меня коржики получились все ровные, обрезков не было и было решено присыпать просто шоколадными крошками.
10
Торт мы убираем в холодильник для пропитывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Утром разрезаем вкусный домашний торт - медовик без раскатки коржей.
Коржики отлично пропитались, торт получился нежным, с тонким медовым вкусом, ароматный и божественно вкусный. Моё сердце давным-давно покорили медовые торты.
Могу даже вам признаться, что на мою свадьбу у нас был именно медовый вкуснейший торт. Ну обожаю я их.....
11
Если и у вас домашние давно просят тортик.... Ну приготовьте этот медовик по быстрому...
12
Более подробный рецепт приготовления вкусного медовика без раскатки теста - Вы найдёте на моём вкусном кулинарном сайте - https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/medovik-bez-raskatki-korzhej.html
13
Заходите, будет очень вкУУУсно!!!!



4.831888
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)