"Медовик" без раскатки коржей

"Медовик" без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Протасевич
Мягкий, медовый, нежный тортик "медовик".Рецепт простой и быстрый.
9

Ингредиенты

сливочного масла 150 г
меда 100 г
яйца 2
сахара 80 г
муки 300 г
ч.л соды 1
Крем:
Сметаны (25% жирности и выше) 650 г
гр сахарной пудры 80
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В кострюльку добавляем мед, сахар и сливочное масло, ставим на небольшой огонь,перемешиваем, доводим до кипения. Смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем, смесь начнёт пениться, выключаем смесь и охлаждаем (я перелила в другую ёмкость и поставила её в холодную воду,чтобы быстрее остудилось). Смесь остыла, по одному вбиваем яйца,перемешиваем. Теперь подсыпаем муку, получается вязкое, густое тесто.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Делим тесто на две равные части и одну выкладываем на противень застелен силиконовым ковриком или пергаментом. Разравниваем тесто по противенью (мне удобно было равнять руками). Ставим противень в духовку, выпекать корж 6 мин (смотрите по вашей духовке,может уйдёт и меньше времени,а может и больше).
3
Готовый корж разрезать пополам,подровнять края. Второй корж выпекать так же. Готовим крем: сметану смешиваем с сахарной пудрой. Каждый корж промазывем кремом, бока и верх тоже промазывем кремом. Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем и посвпаем ими тортик. Пропитывать торт нужно минимум 4 часа. Приятного аппетита
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!