
"Медовик" без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
Мягкий, медовый, нежный тортик "медовик".Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Меда 100 г
- Яйца 2
- Сахара 80 г
- Муки 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Крем:
- Сметаны (25% жирности и выше) 650 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В кострюльку добавляем мед, сахар и сливочное масло, ставим на небольшой огонь,перемешиваем, доводим до кипения. Смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем, смесь начнёт пениться, выключаем смесь и охлаждаем (я перелила в другую ёмкость и поставила её в холодную воду,чтобы быстрее остудилось). Смесь остыла, по одному вбиваем яйца,перемешиваем. Теперь подсыпаем муку, получается вязкое, густое тесто.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Делим тесто на две равные части и одну выкладываем на противень застелен силиконовым ковриком или пергаментом. Разравниваем тесто по противенью (мне удобно было равнять руками). Ставим противень в духовку, выпекать корж 6 мин (смотрите по вашей духовке,может уйдёт и меньше времени,а может и больше).
3
Готовый корж разрезать пополам,подровнять края. Второй корж выпекать так же. Готовим крем: сметану смешиваем с сахарной пудрой. Каждый корж промазывем кремом, бока и верх тоже промазывем кремом. Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем и посвпаем ими тортик. Пропитывать торт нужно минимум 4 часа. Приятного аппетита



4.891362
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями