
Медовик (без раскатки коржей, муки и масла)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Простой, низкокалорийный рецепт привычного классического медовика без раскатки коржей.
3 ч.- 4 ч.
2
2
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 3
- Овсяных хлопьев 100 гр.
- Кукурузного крахмала 30 гр.
- Воды (кипяток) 30 гр.
- Мёда 50 гр.
- соды 1 ч. л.
- Крем:
- Творога брикетного 100 гр.
- Сливок 33% 130 гр.
- сметаны 2 ст. л.
- Меда 10 гр.
- Подсластитель по вкусу
- Мягкого творога 160 гр.
- Для пропитки:
- меда 1 ч. л.
- кипятка 2 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить и соединить с крахмалом. Белки отделить от желтков.
2
Если мед густой, предварительно растопить на водяной бане - ёмкость с мёдом ставим в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, до жидкого состояния, снимаем с огня. Затем добавить крутой кипяток и соду. Масса должна вспениться.
3
Остудить до комнатной температуры и соединить с желтками, добавить мучную смесь, всё хорошо перемешать.
4
Белки взбить до пиков и соединить с яично-мучной смесью. Аккуратно перемешать до однородности.
5
Противень застелить бумагой, пользуюсь силиконизированной, к ней ничего не пристаёт 🙂. Тесто вылить, на противень, разровнять, выпекать 10- 15 мин. При 180°.
6
Творог в брикете пробить в блендере, добавить все оставшиеся ингредиенты для крема, взбить до однородной массы.
7
Готовый корж разрезать на 4 прямоугольника. Края обрезать подсушить и измельчить в блендере. Это крошка, для обсыпки готового тортика.
8
Мед растворить в кипятке и пропитать коржи.
9
Переслоить все коржи кремом, бока и верх обсыпать крошкой. Украсить по желанию. В холодильник на 3-4 часа. Тортик получается не большой 15 см.×15 см. Приятного 🥰



4.98658
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)