avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик  (без раскатки коржей, муки и масла)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик (без раскатки коржей, муки и масла)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Простой, низкокалорийный рецепт привычного классического медовика без раскатки коржей.
3 ч.- 4 ч.
2
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
88 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 3
  • Овсяных хлопьев 100 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Воды (кипяток) 30 г
  • Мёда 50 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Крем:
  • Творога брикетного 100 г
  • Сливок 33% 130 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Меда 10 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Мягкого творога 160 г
  • Для пропитки:
  • Меда 1 ч. л.
  • Кипятка 2 ст. л.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить и соединить с крахмалом. Белки отделить от желтков.
2
Если мед густой, предварительно растопить на водяной бане - ёмкость с мёдом ставим в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, до жидкого состояния, снимаем с огня. Затем добавить крутой кипяток и соду. Масса должна вспениться.
3
Остудить до комнатной температуры и соединить с желтками, добавить мучную смесь, всё хорошо перемешать.
4
Белки взбить до пиков и соединить с яично-мучной смесью. Аккуратно перемешать до однородности.
5
Противень застелить бумагой, пользуюсь силиконизированной, к ней ничего не пристаёт 🙂. Тесто вылить, на противень, разровнять, выпекать 10- 15 мин. При 180°.
6
Творог в брикете пробить в блендере, добавить все оставшиеся ингредиенты для крема, взбить до однородной массы.
7
Готовый корж разрезать на 4 прямоугольника. Края обрезать подсушить и измельчить в блендере. Это крошка, для обсыпки готового тортика.
8
Мед растворить в кипятке и пропитать коржи.
9
Переслоить все коржи кремом, бока и верх обсыпать крошкой. Украсить по желанию. В холодильник на 3-4 часа. Тортик получается не большой 15 см.×15 см. Приятного 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2