Медовик без раскатки коржей✅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрич Анастасия
Если захотелось чего-то вкусненького на скорую руку, то этот рецепт вам в пригодится.
12 порции
5
Ингредиенты
- сливочное масло 150 гр
- сахар 90 гр
- мёд 2 ст.л
- сода 1 ч.л
- яйца 2 шт
- мука 200 гр
- Для крема:
- сметана 20% 350 мл
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
🔺В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар и мёд (доводим до кипения, помешиваем чтобы ничего не пригорело).
🔺Добавляем соду, и начинаем непрерывно мешать, масса начнёт пенится, варим до карамельного цвета.
🔺Убираем с плиты, даём остыть.
2
🔺Добавляем по одному яйцу, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
🔺После добавляем муку частями, хорошо перемешиваем.
🔺Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
🔺Далее тесто распределяем по противню, формируем тонкий прямоугольник.
🔺Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
3
Снимаем корж, делим на 4 равных коржа.
🔺Неровные кроя срезаем и измельчаем с помощью блендера, в мелкую крошку.
Для крема :соединяем сметану и сахарную пудру, перемешиваем.
🔺Далее формируем тортик, смазываем кремом. Верх и бока так-же покрываем кремом и посыпаем крошкой.
🔺Отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного чаепития друзья 😍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!