Медовик (без раскатки коржей)

Медовик (без раскатки коржей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#быстро #просто #вкусно #выпечкадесерты #кукпад #cookpad_ru #сайтcookpad #меню #десерт...
8 порций
33

Ингредиенты

Для коржей
муки 200 гр
меда 80 гр
сливочного масла 100 гр
яиц 3 шт
сахара 100 гр
соды 1 ч.л
соли 1 щепотка
Для крема
сметаны 20% 400 гр
сахарной пудры 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку включить для разогрева до 160 градусов. Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка. Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
2
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли. Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
3
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади. Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа. Таким же образом испечь второй корж.
4
У готовых коржей обрезать края (если будет что обрезать, в мое случае коржи получились ровные и обрезать было не чего). Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
5
Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов. Торт "Медовик" без раскатки коржей готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Честно говоря, опасалась делать медовик без раскатки, потому что много лет делала привычную классику😊. Но я очень довольна результатом - экономия времени,...
12 октября 2021 г.
Ответить
Рада что вам понравилось😊
12 октября 2021 г.
Ответить
😊🤝🤝🤗
13 октября 2021 г.
Ответить
👍🤝🤝👇
13 октября 2021 г.
Ответить
Подскажите, для крема сахарная пудра 1 стакан или 1 столовая ложка?
18 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!