
Ленивый медовик без раскатки коржей за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Очень простой и быстрый рецепт ленивого медовика. Получается вкуснейший торт с...
30 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- коржи
- Яйцо 3 шт.
- Мука 190 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 90 г
- Мед 90 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль
- крем
- Сливочное масло 80 г
- Сметана 20% 350 г
- Сахарная пудра 20 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/QVMlhqxE3ZM
2
В сотейник добавить мед. Поставить на маленький огонь.
Добавить соду. Постоянно помешивать, пока мед не станет карамельного цвета.
Выключить огонь. Добавить сливочное масло.
Мешать, пока масло полностью не растопится. Оставить остывать.
3
В глубокую тару разбить яйца. Взбить миксером.
Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
Добавить соль. Вылить остывший мед, перемешанный со сливочным маслом.
Все хорошо перемешать. Добавить муку. Перемешать до однородности.
4
Разделить получившееся тесто на 2 равные части.
Одну часть вылить в противень, застеленный пергаментной бумагой.
Распределить тонким слоем по всей поверхности.
Противень поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 8 минут.
То же самое проделать со второй частью теста.
5
Пока коржи остывают, приготовить крем.
В глубокую тару добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Добавить сметану и сахарную пудру. Взбивать еще пару минут.
Крем готов.
6
У коржей срезать края. Обрезки перемолоть блендером до получения крошки.
Получившиеся коржи разрезать пополам, чтобы получилось 4 равных слоя.
Собрать торт из 4 слоев, каждый промазать кремом. Бока торта также промазать кремом.
7
Посыпать крошкой сверху и по бокам.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Ленивый медовик без раскатки коржей готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841783
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
14
9
22
16
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)