
Медовик без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Нашла в тиктоке у Анны Девяткиной. Получается очень мягкий, нежный торт, коржи хорошо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей
- Мёда 80 г
- Соды 1 ч. л.
- Слив. масла 100 г
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Муки 180 г
- Для крема
- Сливок 30-35% 200 г
- Сахарной пудры 80 г
- 20% сметаны 400 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
80 г мёда растопить до появления пузырьков. Добавить 1 ч. л. соды, проварить ещё 1 минуту. Добавить 100 г слив. масла.
2
Взбить 3 яйца со щепоткой соли и 100 г сахара до посветления и пышности. Добавить слив. масло с мёдом, перемешать. Просеять туда же 180 г муки. С помощью кольца начертить с обратной стороны пергамента круги 16 см, и распределять по ним тесто тонким слоем, слегка заходя за края.
3
Печь при 160 градусах до зарумянивания (где-то 6-8 мин). Должно получиться 8 коржей. Обрезать их кольцом, обрезки измельчить в крошку (я перетирала руками).
4
Крем: 200 г холодных сливок от 30% взбить с 80 г сах. пудры. Добавить 400 г сметаны (перемешать со сметаной просто ложкой, без миксера, иначе крем будет жидкий).
5
Собрать торт: корж, крем, корж, крем и так далее. Обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
6
Оставить пропитаться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита.



4.821966
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями