ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Нашла в тиктоке у Анны Девяткиной. Получается очень мягкий, нежный торт, коржи хорошо...

Ингредиенты

Для коржей
мёда 80 г
соды 1 ч. л.
слив. масла 100 г
яйца 3
соли щепотка
сахара 100 г
муки 180 г
Для крема
сливок 30-35% 200 г
сахарной пудры 80 г
20% сметаны 400 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
80 г мёда растопить до появления пузырьков. Добавить 1 ч. л. соды, проварить ещё 1 минуту. Добавить 100 г слив. масла.
2
Взбить 3 яйца со щепоткой соли и 100 г сахара до посветления и пышности. Добавить слив. масло с мёдом, перемешать. Просеять туда же 180 г муки. С помощью кольца начертить с обратной стороны пергамента круги 16 см, и распределять по ним тесто тонким слоем, слегка заходя за края.
3
Печь при 160 градусах до зарумянивания (где-то 6-8 мин). Должно получиться 8 коржей. Обрезать их кольцом, обрезки измельчить в крошку (я перетирала руками).
4
Крем: 200 г холодных сливок от 30% взбить с 80 г сах. пудры. Добавить 400 г сметаны (перемешать со сметаной просто ложкой, без миксера, иначе крем будет жидкий).
5
Собрать торт: корж, крем, корж, крем и так далее. Обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой.
6
Оставить пропитаться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!