avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик (без раскатки коржей)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Медовик (без раскатки коржей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Павлова
Мой муж любит сладкое. А я люблю готовить)) Вот и нашёлся компромисс. Торт готовится...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 4
  • Сахара 90 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 90 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Какао 20 г
  • Меда 50 г
  • Подсолнечного масла 20 мл
  • Крем
  • Сливочного масла (комнатной температуры) 100 г
  • Сгущенного молока 150 г
  • Сливочного сыра (комнатной температуры) 150 г
  • Сметаны 25% 150 г

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке смешайте муку, какао и разрыхлитель.
2
Во второй чашке смешайте мед и подсолнечное масло.
3
В большой миске взбиваем яйца, соль и сахар до пышной белой массы (около 10 минут).
4
Половину мучной смеси просеиваем к яйцам и аккуратно перемешиваем, чтобы не опало тесто (снизу вверх).
5
Вводим всю медовую смесь. Перемешиваем.
6
Вводим остаток мучной смеси и также аккуратно перемешиваем.
7
Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.
8
Выливаем тесто, аккуратно разравниваем и выпекаем при 180 °С не более 10 минут (у меня было готово через 7). Проверяйте шпажкой. Если будете выпекать 2 коржа, то начинайте готовить тесто на второй.
9
Готовим крем: Взбиваем мягкое масло и по ложке добавляем сгущёнку.
10
Затем добавляем сливочный сыр комнатной температуры и взбиваем до однородности.
11
Добавляем холодную сметану и смешиваем до однородности.
12
Бисквит аккуратно переворачиваем пергаментом вверх и снимаем его. Срезаем края (сделаем из них крошку для обсыпки), разрезаем пополам. Если бисквит 1, то можно разрезать на 4 части.
13
Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даём пропитаться минут 30 и можно пить чай.
14
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями