
Торт Медовик (без раскатки коржей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Павлова
Мой муж любит сладкое. А я люблю готовить)) Вот и нашёлся компромисс. Торт готовится...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4
- сахара 90 гр
- соли Щепотка
- муки 90 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- какао 20 гр
- меда 50 гр
- подсолнечного масла 20 мл
- Крем
- сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр
- сгущенного молока 150 гр
- сливочного сыра (комнатной температуры) 150 гр
- сметаны 25% 150 гр
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке смешайте муку, какао и разрыхлитель.
2
Во второй чашке смешайте мед и подсолнечное масло.
3
В большой миске взбиваем яйца, соль и сахар до пышной белой массы (около 10 минут).
4
Половину мучной смеси просеиваем к яйцам и аккуратно перемешиваем, чтобы не опало тесто (снизу вверх).
5
Вводим всю медовую смесь. Перемешиваем.
6
Вводим остаток мучной смеси и также аккуратно перемешиваем.
7
Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.
8
Выливаем тесто, аккуратно разравниваем и выпекаем при 180 °С не более 10 минут (у меня было готово через 7). Проверяйте шпажкой.
Если будете выпекать 2 коржа, то начинайте готовить тесто на второй.
9
Готовим крем:
Взбиваем мягкое масло и по ложке добавляем сгущёнку.
10
Затем добавляем сливочный сыр комнатной температуры и взбиваем до однородности.
11
Добавляем холодную сметану и смешиваем до однородности.
12
Бисквит аккуратно переворачиваем пергаментом вверх и снимаем его. Срезаем края (сделаем из них крошку для обсыпки), разрезаем пополам. Если бисквит 1, то можно разрезать на 4 части.
13
Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем крошкой. Даём пропитаться минут 30 и можно пить чай.
14
Приятного аппетита! 🤗



4.91278
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями