
Ленивый Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Всеми нами любимый Медовик легко и быстро готовится без раскатки, к тому же очень...
35-40 минут
12-14 порции
3
Ингредиенты
- Меда 240 гр
- Сахара 120 гр
- Сливочного масла 300 гр
- Крупных яйца 4
- Соды 2 ч.л.
- Соли 1 ч.л.
- Муки 550-580 гр
- Для Крема :
- жирной Сметаны 1 (200 кг)
- сахарной пудры 140 гр
- сливок от 33% жирности и выше 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейник положить мед, сахар и сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавить соду и хорошо перемешать. Вся масса поднимется шапкой, увеличится в размере, поэтому сотейник нужен в 2-3 раза больше объёмом, чем вся масса внутри.
2
Снять с огня и дать остыть массе немного (примерно до 60 °С) и ввести яйца, хорошо перемешивая венчиком. Добавить соль, перемешать и ввести постепенно муку. Перемешать до однородности. Тесто должно получится слегка жидковатым.
3
На перевернутый противень кладем пергамент и по нему размазываем относительно тонким слоем тесто по всему пергаменту, размером в противень, можно спатулой силиконовой.
(У меня размер противня 42 см × 30 см). У меня вышло 3 коржа, затем я разрезала каждый корж пополам и у меня получилось 6 коржей для торта.
4
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °С на 5-6 минут. Следите за лёгким румяным цветом, но не передержите.
5
Крем : Взбить сливки до плотных пик. В другой миске соединить сметану с сахарной пудрой и аккуратно перемешать венчиком, взбивать не нужно, только несколько движений и все, чтоб сметана не стала жиже ! Затем взбитые сливки добавляем к сметане и аккуратно перемешиваем. Все, крем готов !
6
Я брала ровно по 200 гр крема на каждый корж. Распределяем ровным слоем крем на каждом корже. Из обрезков краев коржей делаем крошку и обсыпаем торт по бокам и сверху. Даём постоять торту в холодильнике минимум 4-5 часов. Если есть ягоды, то украшаем по желанию и наслаждаемся вкуснейшим сочным медовиком !😋
Всем приятного аппетита друзья!🌹❤️



4.931028
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)