avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый Медовик
Ленивый Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Всеми нами любимый Медовик легко и быстро готовится без раскатки, к тому же очень...
35-40 минут
12-14 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Меда 240 г
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 300 г
  • Крупных яйца 4
  • Соды 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 550-580 г
  • Для Крема :
  • Жирной сметаны 1 (200 кг)
  • Сахарной пудры 140 г
  • Сливок от 33% жирности и выше 200 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В сотейник положить мед, сахар и сливочное масло и растопить на среднем огне. Добавить соду и хорошо перемешать. Вся масса поднимется шапкой, увеличится в размере, поэтому сотейник нужен в 2-3 раза больше объёмом, чем вся масса внутри.
2
Снять с огня и дать остыть массе немного (примерно до 60 °С) и ввести яйца, хорошо перемешивая венчиком. Добавить соль, перемешать и ввести постепенно муку. Перемешать до однородности. Тесто должно получится слегка жидковатым.
3
На перевернутый противень кладем пергамент и по нему размазываем относительно тонким слоем тесто по всему пергаменту, размером в противень, можно спатулой силиконовой. (У меня размер противня 42 см × 30 см). У меня вышло 3 коржа, затем я разрезала каждый корж пополам и у меня получилось 6 коржей для торта.
4
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °С на 5-6 минут. Следите за лёгким румяным цветом, но не передержите.
5
Крем : Взбить сливки до плотных пик. В другой миске соединить сметану с сахарной пудрой и аккуратно перемешать венчиком, взбивать не нужно, только несколько движений и все, чтоб сметана не стала жиже ! Затем взбитые сливки добавляем к сметане и аккуратно перемешиваем. Все, крем готов !
6
Я брала ровно по 200 гр крема на каждый корж. Распределяем ровным слоем крем на каждом корже. Из обрезков краев коржей делаем крошку и обсыпаем торт по бокам и сверху. Даём постоять торту в холодильнике минимум 4-5 часов. Если есть ягоды, то украшаем по желанию и наслаждаемся вкуснейшим сочным медовиком !😋 Всем приятного аппетита друзья!🌹❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3