avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковый пирог с мятно-лимонным пудингом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Персиковый пирог с мятно-лимонным пудингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог персиковый с мятой и лимоном получается очень сочным и освежающим. Нежнейший...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 70 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 80 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 2 щеп.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Молоко для заливки 150 мл
  • Крем:
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 70 г
  • Крахмал 35 г
  • Масло сливочное 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Листья мяты 10-15 г
  • Сок половины лимона
  • Персиковый слой:
  • Персики очищенные 450 г
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Крахмал 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и ванильный сахар. Взбить миксером до получения светлой пышной массы. Влить растительное масло, в несколько этапов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая миксером на малых оборотах. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 20х20см), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность деревянной палочкой и дать пирогу остыть. Сделать проколы и залить тёплым молоком.
2
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Влить немного молока и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшуюся часть молока, размешать и отправить на умеренный огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, размешать. На мелкой тёрке снять цедру одного небольшого лимона, выжать из него сок и процедить через сито.
3
С хорошо промытых и обсушенных веточек мяты снять листики, отправить их в стакан для блендера, добавить цедру и половину сока лимона, несколько столовых ложек крема и проработать блендером до однородности. Добавить мятную массу в крем и хорошо перемешать. Вылить крем на бисквит и равномерно распределить. Отправить торт в холодильник.
4
Персики освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Переложить персики в кастрюлю, добавить сахар, оставшийся сок лимона и кукурузный крахмал. Отправить на умеренный огонь и, помешивая, ждать загустения. Выложить фрукты на поверхность торта в один слой и снова убрать его в холодильник примерно на час.
5
Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3