ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Персиковый пирог с мятно-лимонным пудингом

Персиковый пирог с мятно-лимонным пудингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог персиковый с мятой и лимоном получается очень сочным и освежающим. Нежнейший...

Ингредиенты

Тесто:
яйца 2 шт.
сахар 70 г
масло растительное 2 ст.л.
мука 80 г
разрыхлитель 5 г
соль 2 щепотки
ванильный сахар по вкусу
молоко для заливки 150 мл
Крем:
молоко 400 мл
сахар 70 г
крахмал 35 г
масло сливочное 1-2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
листья мяты 10-15 г
сок половины лимона
Персиковый слой:
персики очищенные 450 г
сахар 2-3 ст.л.
сок половины лимона
крахмал 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и ванильный сахар. Взбить миксером до получения светлой пышной массы. Влить растительное масло, в несколько этапов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая миксером на малых оборотах. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 20х20см), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность деревянной палочкой и дать пирогу остыть. Сделать проколы и залить тёплым молоком.
2
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Влить немного молока и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшуюся часть молока, размешать и отправить на умеренный огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, размешать. На мелкой тёрке снять цедру одного небольшого лимона, выжать из него сок и процедить через сито.
3
С хорошо промытых и обсушенных веточек мяты снять листики, отправить их в стакан для блендера, добавить цедру и половину сока лимона, несколько столовых ложек крема и проработать блендером до однородности. Добавить мятную массу в крем и хорошо перемешать. Вылить крем на бисквит и равномерно распределить. Отправить торт в холодильник.
4
Персики освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Переложить персики в кастрюлю, добавить сахар, оставшийся сок лимона и кукурузный крахмал. Отправить на умеренный огонь и, помешивая, ждать загустения. Выложить фрукты на поверхность торта в один слой и снова убрать его в холодильник примерно на час.
5
Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ольга, добрый день! На какую форму рассчитан такой тортик? Эффектно и необычно🌞🍁🌞
24 сентября 2022 г.
Ответить
Я беру 20х20 см
25 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_10227101 спасибо!
25 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!