
Персиковый пирог с мятно-лимонным пудингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пирог персиковый с мятой и лимоном получается очень сочным и освежающим. Нежнейший...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2 шт.
- сахар 70 г
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 80 г
- разрыхлитель 5 г
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар по вкусу
- молоко для заливки 150 мл
- Крем:
- молоко 400 мл
- сахар 70 г
- крахмал 35 г
- масло сливочное 1-2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- листья мяты 10-15 г
- сок половины лимона
- Персиковый слой:
- персики очищенные 450 г
- сахар 2-3 ст.л.
- сок половины лимона
- крахмал 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и ванильный сахар. Взбить миксером до получения светлой пышной массы.
Влить растительное масло, в несколько этапов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая миксером на малых оборотах.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 20х20см), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить на готовность деревянной палочкой и дать пирогу остыть. Сделать проколы и залить тёплым молоком.
2
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Влить немного молока и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшуюся часть молока, размешать и отправить на умеренный огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, размешать.
На мелкой тёрке снять цедру одного небольшого лимона, выжать из него сок и процедить через сито.
3
С хорошо промытых и обсушенных веточек мяты снять листики, отправить их в стакан для блендера, добавить цедру и половину сока лимона, несколько столовых ложек крема и проработать блендером до однородности. Добавить мятную массу в крем и хорошо перемешать.
Вылить крем на бисквит и равномерно распределить. Отправить торт в холодильник.
4
Персики освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
Переложить персики в кастрюлю, добавить сахар, оставшийся сок лимона и кукурузный крахмал. Отправить на умеренный огонь и, помешивая, ждать загустения.
Выложить фрукты на поверхность торта в один слой и снова убрать его в холодильник примерно на час.
5
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!



4.94969
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)