avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт кокос клубника мята

Торт кокос клубника мята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Торт с летним настроением. Автор оригинального рецепта afina_isaakova, я немного...

Ингредиенты

  • Кокосовый бисквит 18 см
  • яйца с0 4
  • сахара 130 г
  • ванильный экстракт
  • муки 130 г
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • кокосовой стружки 40 г
  • Пропитка
  • молока 200 г
  • кокосовой стружки 2 ч. л.
  • Клубничная начинка 16 см
  • свежей или замороженной клубники 200 г
  • сахара 60 г
  • желатина + 30 г воды 5 г
  • кукурузного крахмала 6 г
  • Мятный мусс 16 см
  • 30-35% сливок 195 г
  • свежей мяты 8-10 веточек
  • белого шоколада 80 г
  • желатина + 30 г воды 5 г
  • Крем для прослойки
  • сливок 30-35% 240 г
  • творожного сыра 240 г
  • сахарной пудры 60 г
  • ванильный экстракт по вкусу
  • Крем для покрытия
  • сливочного сыра 350 г
  • сливок 30-35% 50 г
  • сахарной пудры 70 г
  • зелёный водорастворимый краситель (у меня сухой)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала бисквит. Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой. Духовку разогреть до 160 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до посветления и пышности. Аккуратно соединить с белками. В несколько приёмов всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушить воздушность. Добавить кокосовую стружку.
2
Вылить массу в кольцо. Печь до сухой зубочистки (у меня ушло 40 минут). Дать остыть в кольце. Аккуратно вырезать, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
3
Клубничная начинка. Кольцо 16 см затянуть снизу плёнкой, поставить на какую-нибудь тарелку или подставку. Желатин замочить на время, указанное в инструкции. Клубнику положить в сотейник, добавить сахар, поставить на огонь. Ягоды при этом слегка помять, но не совсем в пюре, а так, чтобы оставались кусочки. Крахмал развести в 2 ст. л. воды. Желатин растопить в микроволновке. В клубнику ввести крахмал и поварить 1-2 минуты. Выключить огонь, добавить желатин. Залить в кольцо, убрать в холодильник.
4
Мятный мусс. Кольцо 16 см затянуть плёнкой. Желатин замочить. 100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться минимум 30 мин. Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером. Процедить в сотейник через сито. Снова довести до кипения. Добавить набухший желатин, перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью. Вылить в кольцо, убрать в холодильник.
5
Когда в холодильники обе начинки застыли, можно убрать их в морозилку, накрыв поверхность плёнкой.
6
Пропитка. Вскипятить молоко с кокосовой стружкой, дать настояться минимум 30 минут. Процедить через сито.
7
Крем для прослойки. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до появления рисунка. Добавить сливочный сыр, взбить до устойчивых пиков.
8
Сборка. Бисквит разрезать на три коржа. Верхний перевернуть корочкой вниз. Положить на подложку нижний корж, пропитать, нанести тонкий слой крема из мешка. Положить клубничную начинку, по её периметру сделать бортик из крема, сверху тонкий слой крема. Тоже самое со следующим коржом и мятным муссом. Накрыть верхним коржом, пропитать его, нанести на весь торт оставшийся крем, сделав черновую обмазку. Убрать в холодильник.
9
Покрытие в стиле омбре. Взбить все ингредиенты для крема, кроме красителя. Отложить часть крема в отдельную миску, добавить немного красителя. Поставить торт на поворотный столик.Положить часть зелёного крема в мешок и нанести по периметру внизу торта. В оставшийся зелёный кем добавить немного белого.
10
Нанести ещё полоски на торт и так далее. На самый верх нанести белый крем. Разровнять сверху лопаткой, по бокам шпателем.
11
Украсить на ваш вкус. Я сделала цветы из шантифлекса. В разрезе торт выглядит так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
какой красивый!
24 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!