avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Изумрудная черепаха"

Торт "Изумрудная черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#выпечка #мама #необычныерецепты #оформитель #фотограф #наследие

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сгущенного молока 1 банка
  • яйцо 1
  • соды 1 ч.л.
  • уксуса 1 ч.л.
  • муки 470 гр.
  • Крем:
  • молока 500-700 гр.
  • сахара 1 стакан
  • яйца 2
  • пакетик ванильного сахара 1
  • муки 2-3 ст.л.
  • сливочного масла 200 гр.
  • Начинка:
  • киви 1 кг.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим крем. В небольшую кастрюльку вливаем часть молока, сюда же разбиваем два яйца, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара. Эту смесь очень тщательно взбиваем венчиком.Другую часть молока ставим на очень маленький огонь. Молоко закипает вливаем маленькой струйкой яичную смесь. Постоянно помешиваем, варим наш крем, пока он не загустеет.
2
Как только крем сварился и ещё горячий - добавляем в него сливочное масло, размешиваем и накрывает кастрюльку крышкой.
3
Готовим коржи. Банку сгущенки выливаем в глубокую миску, добавляем сюда яйцо, перемешиваем. Добавляем гашенную соду, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и эластичным. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей.
4
Сковородку ставим на огонь, разогреваем и начинаем печь коржи.
5
Перемазываем коржи кремом, крем должен быть тёплым. Сверху на крем кладем ломтиками очищенные киви. Украшаем по вкусу. Всем приятного аппетита!!! ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями