
Торт "Изумрудная черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#выпечка #мама #необычныерецепты #оформитель #фотограф #наследие
Ингредиенты
- Тесто:
- Сгущенного молока 1 бан.
- Яйцо 1
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Муки 470 г
- Крем:
- Молока 500-700 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Начинка:
- Киви 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим крем. В небольшую кастрюльку вливаем часть молока, сюда же разбиваем два яйца, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара. Эту смесь очень тщательно взбиваем венчиком.Другую часть молока ставим на очень маленький огонь. Молоко закипает вливаем маленькой струйкой яичную смесь. Постоянно помешиваем, варим наш крем, пока он не загустеет.
2
Как только крем сварился и ещё горячий - добавляем в него сливочное масло, размешиваем и накрывает кастрюльку крышкой.
3
Готовим коржи. Банку сгущенки выливаем в глубокую миску, добавляем сюда яйцо, перемешиваем. Добавляем гашенную соду, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и эластичным. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей.
4
Сковородку ставим на огонь, разогреваем и начинаем печь коржи.
5
Перемазываем коржи кремом, крем должен быть тёплым. Сверху на крем кладем ломтиками очищенные киви. Украшаем по вкусу. Всем приятного аппетита!!! ☕



4.91289
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями