
Торт изумрудный
Рецепт с фото пошаговый
Автор АМИНА Мякенькая
Мне захотелось испечь что-то новое и решила испечь торт из шпината. Просмотрела много...
1,5-2 часа
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 150 гр.
- масла 100 гр.
- сахара 100 гр.
- шпината 90 гр.
- Цедра и сок половина лимона
- соли щепотка
- разрыхлителя 10 гр.
- яйца 4
- крахмала 20 гр
- Крем:
- сливок 25-33%, 400 гр.
- сахар 3-4 ст.лож
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять. Яйца отделить белки от желтков. В чашу блендера положить шпинат, сок, цедру лимона, растительное масло, взбить до однородной массы. Желтки с половиной сахаром взбить миксером. Отдельно взбить в крепкую пену белки с сахаром. Желтки соедините с шпинатом.
2
Добавлять в шпинат частями поочередно муку и белки тщательно перемешивая сверху вниз. Тесто выложить в форму застеленную пергаментом. Бока смазывать не надо. Выпекать при тем.190* примерно 25-30 мин.
3
Пока выпекается бисквит делаем крем. Сливки взбиваем с сахаром.
4
Остужаем бисквит, делим его пополам. Промазываем кремом а сверху тонким слоем варенье, конфитюром. Сверху опять слой крем, укладываем второй слой бисквита и смазываем оставшимся кремом. Украшаем по своему вкусу. Внуки мне не дали украшать, приступили к дегустации. Им очень понравилось.



4.931083
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)