avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт изумрудный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт изумрудный

Рецепт с фото пошаговый

Автор АМИНА Мякенькая
Мне захотелось испечь что-то новое и решила испечь торт из шпината. Просмотрела много...
1,5-2 часа
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 150 гр.
  • масла 100 гр.
  • сахара 100 гр.
  • шпината 90 гр.
  • Цедра и сок половина лимона
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 10 гр.
  • яйца 4
  • крахмала 20 гр
  • Крем:
  • сливок 25-33%, 400 гр.
  • сахар 3-4 ст.лож

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять. Яйца отделить белки от желтков. В чашу блендера положить шпинат, сок, цедру лимона, растительное масло, взбить до однородной массы. Желтки с половиной сахаром взбить миксером. Отдельно взбить в крепкую пену белки с сахаром. Желтки соедините с шпинатом.
2
Добавлять в шпинат частями поочередно муку и белки тщательно перемешивая сверху вниз. Тесто выложить в форму застеленную пергаментом. Бока смазывать не надо. Выпекать при тем.190* примерно 25-30 мин.
3
Пока выпекается бисквит делаем крем. Сливки взбиваем с сахаром.
4
Остужаем бисквит, делим его пополам. Промазываем кремом а сверху тонким слоем варенье, конфитюром. Сверху опять слой крем, укладываем второй слой бисквита и смазываем оставшимся кремом. Украшаем по своему вкусу. Внуки мне не дали украшать, приступили к дегустации. Им очень понравилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1