
Торт изумрудный
Рецепт с фото пошаговый
Автор АМИНА Мякенькая
Мне захотелось испечь что-то новое и решила испечь торт из шпината. Просмотрела много...
1,5-2 часа
4-6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 150 г
- Масла 100 г
- Сахара 100 г
- Шпината 90 г
- Цедра и сок половина лимона
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 4
- Крахмала 20 г
- Крем:
- Сливок 25-33% 400 г
- Сахар 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять. Яйца отделить белки от желтков. В чашу блендера положить шпинат, сок, цедру лимона, растительное масло, взбить до однородной массы. Желтки с половиной сахаром взбить миксером. Отдельно взбить в крепкую пену белки с сахаром. Желтки соедините с шпинатом.
2
Добавлять в шпинат частями поочередно муку и белки тщательно перемешивая сверху вниз. Тесто выложить в форму застеленную пергаментом. Бока смазывать не надо. Выпекать при тем.190* примерно 25-30 мин.
3
Пока выпекается бисквит делаем крем. Сливки взбиваем с сахаром.
4
Остужаем бисквит, делим его пополам. Промазываем кремом а сверху тонким слоем варенье, конфитюром. Сверху опять слой крем, укладываем второй слой бисквита и смазываем оставшимся кремом. Украшаем по своему вкусу. Внуки мне не дали украшать, приступили к дегустации. Им очень понравилось.



4.931083
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)