
Бельгийские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Классические бельгийские вафли должны быть толстыми, мягкими и довольно сытными, за...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- сливочное масло 82,5% 130 г
- яйцо 3 шт
- сахар 100 г
- молоко 170 г
- натуральный йогурт 100 г
- корица 1 ч.л
- мука 300 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Масло растопить на водяной бане. Частично оно может стать жидким, а частично остаться просто мягким. Не желательно, чтобы оно было горячим.
Молоко также должно быть слегка тёплым.
2
Яйца разбить в миску и взболтать их при помощи миксера до легкой пенки.
3
В отдельной миске смешать муку, корицу и сахар. Влить в мучную смесь яичную. Сразу же добавить молоко.
4
Перемешать сначала венчиком, затем миксером.
5
В самом конце влить йогурт и перемешать до получения густой однородной массы.
6
Готовое тесто выпекаем в разогретой электровафельнице.
7
Эти вафли получаются не очень сладкими, но с приятным вкусом корицы. Поэтому прекрасно сочетаются с любыми топингами. Особенно вкусны с мороженым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.95894
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями